23Апр2015

22 апреля коммунисты края почтили память В.И. Ленина

22 апреля во всех районах Хабаровска прошли возложения к памятникам В.И. Ленину. Общегородское мероприятие состоялось в 14:00 на площади им.В.И. Ленина. Накануне Хабаровский краевой комитет КПРФ организовал реставрацию части памятника, содержащей в себе ленинскую цитату и репродукцию автографа Ильича. Перед собравшимися выступил Первый секретарь Хабаровского крайкома партии А.П. Громов:

- Так совпало, что сегодня мы празднуем 145-ю годовщину со дня рождения Вождя Революции и одновременно в краевой Думе проходит отчет губернатора. Наша фракция квалифицировала политику краевой администрации как провальную, не отвечающую интересам жителей края. По данным опросов, курс «Единой России» и губернатора поддерживают всего 40% населения. Мы разделяем мнение остального 60% большинства. Краевые власти оправдывают свою провальную политику кризисом. Но давайте обратимся к ленинскому опыту. Что, легче было в 1920-1922 годах? Куда тяжелее. Однако благодаря политической воле и усилиям В.И. Ленина, Коммунистической партии и трудящихся смогли начать НЭП и разработать план ГОЭЛРО – это позволило в кратчайшие сроки и при минимуме средств заложить базу для индустриализации и мощнейшего технологического прорыва, который испытала наша страна. Когда мы сказали об этом губернатору, он он лишь небрежно отмахнулся : «Что вы нам сказки о Ленине рассказываете?». Эта власть не желает учить уроков истории и с каждым годом идёт ко дну, затягивая за собой весь край. Разрушаются последние остатки производства, население вымирает и уезжает, для дальневосточников создают заведомо невыносимые условия жизни. И при этом господа чиновники не забывают о себе, обеспечивая солидные оклады и вырывая деньги из рук детей войны. Не зря имя Ленина для них слышать неприятно! В своих трудах Ленин доказал неизбежность конца их власти. Дело за нами!

После нескольких выступлений участников мероприятия к памятнику были возложены цветы и состоялся прием в партию молодых коммунистов. Всего в мероприятии приняло участие более 60 человек.

Однако, на этом Ленинский день не окончился. На протяжении всего 22 апреля хабаровчане несли к памятнику цветы и к вечеру у постамента образовался весьма внушительный цветочный покров.

В этот же день торжественные мероприятия прошли в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Советской Гавани, Переяславке и других районных центрах края.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "22 апреля коммунисты края почтили память В.И. Ленина"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий