20Апр2015

Свердловская область: «Детям войны» запретили собраться вокруг их же памятника. Власть выставила полицию против стариков.

18 апреля Свердловское областное отделение КПРФ организовало митинг-концерт в поддержку инициированного коммунистами референдума за закон «О детях войны». Мероприятие планировалось провести у установленного не так давно памятника Труженикам тыла и детям войны в городе Екатеринбурге. Однако мероприятие так напугало главных противников закона – областные власти, что они в нарушение всех норм запретили проводить митинг у памятника, нелепо сославшись на то, что монумент находится недалеко от Педагогического университета

Это настолько возмутило тех, в честь кого собственно памятник и был воздвигнут, что большая часть пришедших пенсионеров, которых административно изгоняли от памятника, пообещали завалить облправительство и ректорат Педуниверситета гневными обращениями. Дети войны и труженики тыла в очередной раз убедились в несправедливости властей и в их боязни, когда гражданское общество начинает просыпаться.

Перед мероприятием в положенный срок коммунистами в мэрию Екатеринбурга было подано уведомление о проведении публичного мероприятия у памятника «детям войны», который находится около метро «Машиностроителей». Акция была согласована. Однако вечером накануне мероприятия первому секретарю обкома КПРФ А.Н. Ивачеву позвонил сначала проректор Педагогического университета В.А. Середа, а затем и сам ректор вуза – А.Симонова.

«Ученые» господа заявили, что памятник «детям войны» находится на территории их университета, и они не позволят старикам собираться возле него митинговать. Владислав Середа заявил, что написал письмо губернатору Е.В. Куйвашеву с требованием не допустить массовых акций на территории вуза. На возражение КПРФ о том, что нельзя за несколько часов отменить приглашение тысячам «детей войны» прийти к их же памятнику (!?), и что действия руководства университета могут привести к столкновению с полицией и массовым беспорядкам, руководство обкома КПРФ получило замечательный ответ: «Это ваши проблемы!».

К счастью, изучив кадастровый паспорт УрГПУ, коммунисты обнаружили, что его территория заканчивается на расстоянии 50 метров от памятника. Там и было проведено мероприятие.

Напомним, что Свердловским областным Комитетом КПРФ инициирован региональный референдум в поддержку законопроекта коммунистов «О детях войны» (подробнее читайте здесь http://www.kprf-sverdlovsk.ru/2206-sverdlovskij-oblastnoj-komitet-kprf-sdal-komplekt-dokumentov-v-oblizbirkom-dlya-registratsii-initsiativnoj-gruppy-po-provedeniyu-oblastnogo-referenduma-po-detyam-vojny).

На митинг собралось более 500 человек. Вокруг, недалеко от места проведения мероприятия, были организованы пункты сбора подписей в поддержку закона КПРФ «О детях войны».

Перед детьми войны выступил первый секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ А.Н. Ивачев, представивший планы КПРФ по проведению референдума и призвавший всех собравшихся максимально привлечь своих родных и близких принять участие в социальной инициативе компартии.

Следом выступила председатель региональной организации «Дети войны» Р.В. Скоморохова, зачитавшая обращение к властям от «детей войны». В частности, было сказано, что коммунисты готовы не проводить референдум, если вопрос о «детях войны» будет решаться в положительную сторону. Однако нелепые попытки больших чинов сорвать мероприятие, говорят об обратном – власть будет топорными методами пытаться не пущать и запрещать.

О том, что фракция КПРФ вносит законопроект в парламент, участникам митинга рассказал депутат-коммунист В.М. Вегнер.

Затем несколько представителей «детей войны» были заслуженно награждены памятными медалями ЦК КПРФ «Дети войны» и «70 лет Победе». Их вручал лидер свердловских коммунистов А.Н. Ивачев и депутат В.М. Вегнер.

После для «детей войны» был организован концерт, на котором спел ансамбль «Ладушки», а также были прочитаны стихи собственного сочинения, посвященные «детям войны». Вела концерт коммунистка О.В. Багельдеева.

По окончании митинга была единогласно принята резолюция, в которой участники митинга обратились к Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву, к Правительству Свердловской области и к депутатам Законодательного Собрания Свердловской области с требованием принять закон «О детях войны».

После митинга его участники все равно прошли шествием к памятнику «Детям войны» и возложили к нему цветы. К счастью, полиция не стала трактовать это как «незаконное шествие». Спасибо хоть на этом.

КПРФ и «Дети войны» готовы довести референдум до победного конца, несмотря на все противодействие вертикали власти.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Свердловская область: «Детям войны» запретили собраться вокруг их же памятника. Власть выставила полицию против стариков."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий