11Апр2015

Яркий пример интернационалиста (к 103-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена)

Информация из братских партий: Трудовая партия Кореи

«Товарищ Ким Ир Сен – настоящий пролетарский интернационалист, яркий пример в коммунистическом движении, который на Востоке ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии», – так сказал И. В. Сталин в застольной речи на приеме, устроенном в честь Ким Ир Сена (1912 – 1994), который в 1949 г. нанес официальный дружественный визит в бывший СССР, возглавив правительственную делегацию КНДР.

Если заглянуть в историю, можно узнать, что Ким Ир Сен с оружием в руках защитил Советский Союз – первое в мире социалистическое государство – и в суровые дни вооруженной борьбы за освобождение Кореи от японской военной оккупации, развернувшейся и без помощи регулярных войск, и без собственного государственного тыла. Каждый раз, когда японские империалисты совершали вооруженное нападение на Советский Союз, например, во время «инцидента в районе озера Хасан» в 1938 г. и «инцидента на Халхин- Голе» 1939 г. он, высоко подняв лозунг «С оружием в руках защитим Советский Союз!», повел части КНРА на боевые операции по нанесению удара по спине противника. Это нанесло японским войскам огромные потери в живых силах и боевой технике, сорвало перевозки их военных материалов, внесло большой вклад в победу советских войск.

В те дни он оказывал активную помощь и китайским революционерам в их антияпонской войне. Чэнь Лэй, один из китайских командиров объединенной Северо-Восточной антияпонской армии в своих воспоминаниях пишет: «Как известно всем людям мира, во весь период антияпонской революции товарищ Ким Ир Сен посвятил всего себя ради китайской революции и китайского народа. Его самоотверженность была такой искренней, достойной, как говорится, стократной всеобщей нашей благодарности. И отважно ведя вооруженную борьбу против японских империалистов, за возвращение потерянной Кореи, Президент Ким Ир Сен глубоким чувством морального долга связался с крупными военачальниками ОСВАА, приложил бескорыстные усилия для китайской революции. Порой он без колебаний посылал нам выпестованных им самим командиров и бойцов, порой, сам испытывая трудности, от всей души посылал нам боеприпасы, обмундирование и другие нужные материалы».

И после освобождения Кореи Ким Ир Сен оказывал и материальную, и моральную поддержку китайским революционерам в их борьбе против гоминьдановкой партии Чан Кайши, что сделало решающий вклад в преодоление ими трудной ситуации на Северо-Востоке Китая, в создании благоприятных для них условий.

Председатель КНР Мао Цзэдун говорил: каждый раз, когда что-то случалось в Китае, корейские товарищи оказывали нам помощь. Главнокомандующий НОАК Чжу Дэ: «Такие близкие отношения – яркий пример, потокам – свято хранить завязанную кровью дружбу».

И после корейской войны (1950 – 1953) корейскому народу пришлось строить социализм в обстановке непрерывной конфронтации с американским империализмом – главарем мирового империализма. В тех трудных условиях Ким Ир Сен оказывал активную помощь странам и народам, борющимся против империализма, за самостоятельность.

Так, в начале 1960-х годов, когда империалисты США состряпали «кризис на Карибском море» с целью удушения кубинской революции в колыбели, он выразил полную поддержку и солидарность кубинскому народу, оказывал ему помощь во всех ее формах. Поддерживая его замысел, в то время сотрудники посольства КНДР на Кубе и корейские студенты, обучавшиеся там, взяли в руки оружие и были в готовности вместе с кубинцами сражаться против империалистов США.

В августе 1964 г., во время «инцидента в заливе Бакбо», по указаниям
Ким Ир Сена корейцы кровью помогли вьетнамцам в войне против американской агрессии. На вьетнамский фронт были посланы летчики КНА, направлены миллионы единиц военного обмундирования, большие количество других материалов. Председатель Вьетнама Хо Ши Мин отметил: Президент Ким Ир Сен – спаситель судьбы Вьетнама, мой родной брат, сердечно помогающий нам, вьетнамцам.

В историю борьбы народов не только Вьетнама, Камбоджи и Лаоса против агрессии империалистов США, но и народов Египта, Сирии и других арабских стран против сионизма вошел яркой страницей высокий дух интернационализма Ким Ир Сена.

Кроме того, Ким Ир Сен осветил направления и пути борьбы народам Анголы, Мозамбика, Зимбабве, Намибии и других стран Африки в их национально-освободительной борьбе, оказывал им все возможную помощь, что способствовало открытию в Африке, называвшейся «континентом тьмы», новой эры – эпохи независимости и самостоятельности. Первый президент Намибии С. Нуйома сказал: своей независимостью Намибия обязана Президенту Ким Ир Сену, он великий учитель намибийской революции. Экс-президент Мозамбика С. М. Машел: великий герой Ким Ир Сен осветил нам путь вперед, и мы смогли избавиться из под ига рабства и встретить день освобождения страны. Мы хотели бы принести ему благодарность, присоединив к нашей душе пожелания предков.

Прошло уже 20 лет с той поры, когда скончался Ким Ир Сен, но он вечно и свято хранится в сердцах прогрессивных людей мира как яркий пример настоящего интернационалиста.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Яркий пример интернационалиста (к 103-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена)"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий