09Апр2015

ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 145-летии со дня рождения В.И. Ленина»

03.04.2015

22 апреля 2015 года исполняется 145 лет со дня рождения основателя большевизма и первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

В сердцах всего прогрессивного человечества имя Ленина стало символом неустрашимого и несгибаемого борца за правду и достоинство людей труда, за народную власть и торжество идей равенства, братства и дружбы народов. В планетарном масштабе его имя навсегда соединено с теорией и практикой создания борющейся революционной партии, с победой Великого Октября. Возглавив Советскую Россию, В.И. Ленин дал старт крупнейшим свершениям, превратившим отсталую страну в высокоразвитое государство. Среди них Декреты о мире и о земле, ликвидация сословного неравенства и борьба с неграмотностью, план ГОЭРЛО и создание базы будущей индустриализации, рождение Рабоче-крестьянской Красной Армии и разгром интервентов, создание СССР и культурная революция. Этими и многими другими достижениями гордились наши отцы и деды, гордимся ими и мы.

Идеями и делами Ленина создавался фундамент будущих свершений: Победы советского народа в Великой Отечественной войне, первого полета человека в космос, мирного использования атомной энергии. Ленин и его соратники сумели создать устойчивое многонациональное государство, победившее межнациональные распри. В самые трудные времена своей нелегкой истории оно умело действовать как монолит во имя единой цели, во имя торжества самых светлых идеалов.

Имя Ленина и его память сегодня под яростной атакой реакционеров всех мастей. Националистическая хунта на Украине люто ненавидит его идеи и уничтожает его мемориалы. Немало тех, кто покушается на ленинское наследие и в России. Это их кукловоды сколотили себе миллиардные состояния на грабеже трудящихся. Самые злобные преступления осуществляются руками сил, воспевающих нацистских идолов и оскверняющих память героев советской истории.

Время предъявляет нам новые угрозы, сравнимые с теми, которые стояли перед Россией столетие назад. Мы должны быть готовы к самым серьёзным испытаниям. Чтобы преодолеть их, коммунистам необходимо глубоко знать марксистско-ленинскую теорию, историю и практику партийного дела, глубоко видеть взаимосвязь вчерашнего и сегодняшнего. Нужно учиться подходить к решению проблем по-ленински – новаторски и творчески, сохраняя стойкость и выдержку даже в самых непростых ситуациях.

Тем, кто крушит монументы и изобретает исторические фальшивки, не удастся вычеркнуть Ленина из мировой и отечественной истории. Его имя и дело будут знаменем угнетённых до тех самых пор, пока на планете господствует капиталистическая эксплуатация человека человеком. Идея социальной справедливости жива и востребована народами мира. Верность социалистическому выбору сохраняют народный Китай, несгибаемый Вьетнам, героическая Куба. В один ряд с ними встают другие страны Латинской Америки и Азии.

КПРФ сохраняет товарищеские отношения с коммунистическими партиями мира. Мы укрепляем взаимосвязи в лево-патриотическом движении России и пропагандируем свою программу выхода из кризиса. Имя основателя нашей партии Владимира Ильича Ленина обязывает нас действовать напористо, ответственно и результативно.

Жизненная актуальность и востребованность великой идеи социализма, реальность её воплощения на практике впервые доказаны Лениным. Память о нём сохраняют миллионы честных людей во всём мире. Наши сердца бьются в унисон со всеми, кому дороги идеалы мира и социализма.

Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Новикова Д.Г.,

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Секретариату ЦК КПРФ, Общероссийскому штабу по координации протестных действий (Кашин В.И.), комитетам КПРФ всех уровней широко отметить 145-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. Провести торжественные собрания, возложения цветов к памятникам основателю советского государства.

2. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Интернет-сайтов kprf.ru (Обухов С.П.), politpros.com (Костриков М.С.), газет и Интернет-сайтов региональных и местных комитетов КПРФ опубликовать материалы, посвящённые этой знаменательной дате.

3. Комитетам КПРФ всех уровней настойчиво развивать пропаганду открытого письма Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. к гражданам страны «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!»

4. Отделу ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (Костриков М.С.) провести работу по организации силами актива партии и её сторонников специальной акции в защиту мемориалов В.И. Ленина в сети Интернет.

5. Отделу ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (Костриков М.С.) проработать с руководством Мемориального центра В.И. Ленина в городе Ульяновске вопрос о переиздании книги «Жизнь В.И. Ленина в вопросах и ответах».

6. Приурочить к 145-летию В.И. Ленина торжественные награждения памятными медалями КПРФ членов и сторонников партии.

7 . Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!"

Добавить комментарий