19Мар2015

Жители поселка Хурба отстояли скорую медицинскую помощь.

В течение почти трёх месяцев жители посёлков Хурба, Молодёжный и Новый Мир жили в ожидании – закроют пункт скорой медицинской помощи в Хурбе или удастся отстоять его.

Беспокойство жителей понятно, в одной только Хурбе проживает порядка 6000 человек, а добираться бригаде скорой помощи из Комсомольска-на-Амуре, где расположена Центральная районная больница около часа.

Встреча с представителем администрации района оптимизма жителям не прибавила, из ответов стало ясно, что пункт скорой помощи планируется закрыть.

И тогда первый секретарь Комсомольского райкома КПРФ А.И.Филатов организовал сбор подписей под требованием жителей района сохранить в посёлке Хурба пункт скорой и неотложной медицинской помощи.

Обращение жителей было передано во фракцию КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края,  Губернатору и представителю Президента.

В результате совместных усилий жителей Комсомольского района и депутатов-коммунистов удалось добиться положительного результата.

В официальном ответе министерства здравоохранения края говорилось, что «Объём финансовых средств на скорую медицинскую помощь КГБУЗ «Комсомольская центральная районная больница» запланированный на 2015 год, увеличен по сравнению с планом 2014 года на 11% или на 2,3 млн. рублей. Поэтому в настоящее время министерство здравоохранения края считает нецелесообразным реорганизацию пункта скорой медицинской помощи в селе Хурба.»

Именно активная позиция населения во многом способствовало положительному решению вопроса.

Депутат ЗДХК                В.А. Воеводин

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Жители поселка Хурба отстояли скорую медицинскую помощь."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий