17Мар2015

НА ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

16 марта 2015, 13:10

«Протестанты» с Комсомольского авиационного завода добились отмены выговора 

Администрация не стала доводить дело до суда, пойдя на полюбовную сделку

Хабаровск, 16 марта, AmurMedia. Сегодня решением руководства Комсомольского авиазавода 16 работникам цеха № 26 отменили ранее объявленные выговоры, а взамен «протестанты» отозвали иски в суд.  Хотя это известие радостное, но далось оно дорогой ценой, сообщила корр. ИА AmurMedia работница КнААЗа Марина Емец, чей иск сегодня должны были рассмотреть в суде первым.

- Сегодня с утра нам принесли приказ об отмене выговора, – сообщила Марина Емец.

Именно этого сотрудники КнААЗа из 26 цеха добивались с 15 января, когда им был объявлен выговор.

Напомним, 16 из 25 работников цеха № 26 Комсомольского авиационного завода, участвовавшим 18 декабря в акции протеста, были объявлены выговоры за «приостановление работы и отказ выполнять нормы труда в рабочее время». 13 «протестантов» обратились в суд с исками, в которых потребовали отменить выговоры. Судебное заседание по первому иску – иску Марины Емец было назначено на 16 марта.  Однако до суда администрация КнААЗа предпочла дело не доводить.

- К нам с предложением обратилось юруправление завода: нам отменяют приказ, мы отзываем иски. Мы согласились. Считаю, что то, чего мы добивались, мы добились, – рассказывает Марина Емец. – Никто из нас не хотел судебных тяжб – нас к этому вынудили. Вообще эти три месяца были очень тяжелыми, каждый день как на бомбе: рванет или нет. И среди наших сотоварищей, работающих на заводе, хватало тех, кто нас осуждал. Так что теперь как будто камень с шеи свалился.

Особую благодарность работницы высказали депутатам гордумы от КПРФ, которые не просто морально их поддержали в глазах комсомольчан и в СМИ, но и помогли грамотно  составить иски в суд.

- Не профсоюз, который клятвенно обещал защищать наши права и на деле оказался пустоболом, а депутаты-коммунисты выступили в нашу защиту. Хочется передать им огромное спасибо за это от нас всех, – говорит Марина Емец.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "НА ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий