06Мар2015

Кто более матери-истории ценен?

Все больше и больше мы убеждаемся в том, что Законодательная Дума Хабаровского края превращается в «штамповочный  цех» Правительство края. Все законопроекты, вносимые Губернатором, принимаются думским большинством на «ура», даже если они ухудшают положение наших граждан. Совсем недавно, в конце прошлого года был принят бюджет края на 2015 год, который по своим параметрам не обеспечивал рост производства и должное выполнение многих краевых программ экономического и социального развития, предусматривал рост краевого долга и значительный рост кредитных займов в банках. . Довод был один – денег нет, лучшего бюджета не будет, надо принимать такой, какой есть. Дальше – больше. Правительство края вносит законопроект  об увеличении транспортного налога и расчета налога на имущество исходя из кадастровой стоимости.

Фракция КПРФ была категорически против, совершенно справедливо полагая, что вслед за увеличением транспортного  налога и арендной платы автоматически начнется рост цен на продукты, товары и услуги. И вновь большинство от партии власти безоговорочно принимает данный закон.

Коммунисты вносят законопроект «О Детях войны» в Хабаровском крае», и вновь думское большинство отклоняет законопроект, основываясь на отрицательном заключении губернатора, в котором высшее должностное лицо края обращает внимание, что денег на реализацию закона в размере немногим более 100 миллионов рублей в краевой казне нет. И это в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне!  При этом умалчивается, что только на содержание правительства края и аппарата губернатора в 2015 году расходы увеличиваются почти на полмиллиарда рублей!

Еще более  интересна (конечно, в кавычках) инициатива губернатора о внесении поправок в закон «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае». Суть вопроса заключается в том, чтобы предоставить право первоочередного получения жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения (Дома Ветеранов) гражданам пострадавшим от политических репрессий и подвергшимся репрессиям, проживающем в домах, не обеспеченных инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, водоотведения ….). Депутаты-коммунисты естественно задают вопрос: «Почему именно этой категории граждан такие льготы? А как же ветераны труда, одинокие ветераны боевых действий, одинокие вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, отдавших лучшие годы на благо Родины и народа, имеющих заслуги перед страной,  а  проживающих в таких же условиях?». Фракция вносит поправки в законопроект, устраняющий эту несправедливость. Ответ губернатора, как образчик бюрократической отписки, заслуживает быть процитированным дословно: «Принятие предлагаемых поправок повлечет за собой значительное увеличение очередности в домах системы социального обслуживания населения, что сделает невозможным выполнение взятых краем обязательств  перед гражданами, категории которых предлагается установить поправками к проекту закона».

Получается, чем выше заслуга гражданина перед страной и народом, тем меньше он заслуживает льгот. Другими словами –  заслуженных много, поэтому на всех не хватит. А посему, давайте удовлетворим других, поскольку их мало. Странная логика.

Тем не менее,  Дума вновь без сомнений принимает законопроект, внесенный губернатором. И вновь это фракция «Единой России» в составе:

Белова Ирина Валентиновна – Хабаровск

Бойчук Петр Григорьевич – Хабаровск

Бочаров Сергей Сергеевич – Комсомольск-на-Амуре

Гладких Борис Михайлович –Хабаровск

Добровольский Александр Иванович – Верхнебуреинский, Солнечный районы

Иванов Владимир Анатольевич – Верхнебуреинский, Солнечный районы

Калинин Егор Андреевич – Хабаровский район

Карпов Владимир Геннадьевич – Хабаровск

Коваль Лидия Михайловна – Советско-Гаванский, Ванинский районы.

Ковальчук Константин Валентинович – Охотский, Аяно Майский, Николаевский,

Тугуро-Чумиканский, Ульчский, им. Полины Осипенко районы

Корсаков Вячеслав Владиславович – Хабаровск

Лариков Владимир Сергеевич – Хабаровск

Ларионова Елена Парфеновна – Хабаровск

Лемеха Виктор Геннадьевич – Хабаровск

Луговской Сергей Леонидович – Советско- Гаванский, Ванинский районы.

Матвеев Юрий Фёдорович – Хабаровский район

Мовчан Татьяна Николаевна – Бикинский, Вяземский, им. Лазо районы.

Мешкова Валентина Андреевна – Хабаровск

Минаев Юрий Александрович – Хабаровск

Новак Татьяна Кузьминична – Бикинский, Вяземский, им. Лазо районы.

Постельник Валерий Юрьевич – Амурский, Нанайский районы.

Пудовкина Наталия Алексеевна – Охотский, Аяно Майский, Николаевский,

Тугуро-Чумиканский, Ульчский, им. Полины Осипенко районы

Симигин Павел Владимирович – Комсомольск-на-Амуре

Тагунов Виктор Федорович – Амурский, Нанайский районы.

Ткач Александр Кузьмич – Хабаровский район.

Чудов Виктор Владимирович – Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский,

Нанайский  районы.

Штепа Ирина Петровна – Хабаровск

 

 

Вот и возникает вопрос, чьи же интересы выражает краевая Дума нынешнего созыва?

И о чем, точнее о ком,  болит голова у губернатора – о простых гражданах, или краевых чиновниках?

 

Пресслужба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Кто более матери-истории ценен?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий