01Мар2015

Коммунисты и комсомольцы Хабаровска провели мероприятия против антисоветизма и антикоммунизма в СМИ.

28 февраля в Хабаровске, в рамках всероссийской акции «Нет – фальсификации истории! Сванидзе, хватит лгать!», состоялись мероприятия краевого комитета КПРФ и ЛКСМ РФ.

В 11:00, в рамках системы партийно-политической учебы, состоялась публичная лекция секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ С.В. Сливко под названием «Репрессивная политика советского государства: мифы и реальность». Лектор познакомил партийный и комсомольский актив города с новейшими исследованиями по истории политических репрессий, основными источниками и статистикой репрессий. Были раскрыты крупнейшие антисоветские мифы, связанные с репрессивной политикой советского государства в годы гражданской войны, коллективизации, накануне и в годы Великой Отечественной войны. Докладчик остановился на основных приемах фальсификации советской истории в работах Н.К. Сванидзе – одного из наиболее ярких и активных создателей мифов об «советской империи зла СССР.

В 13:00 состоялся пикет коммунистов и комсомольцев у кинотеатра «Гигант». Они привлекли внимание общественности к тому, что подавляющая часть телевизионных исторических передач далека от принципов историзма и научной объективности. Эти передачи способствуют распространению и укоренению мифов о советском периоде истории нашей страны, деформируя историческую память народа.

Пикетчики потребовали от ВГТРК снять с трансляции накануне Дня Победы цикл передач Н.Сванидзе «Исторические хроники» как наиболее наглядный образчик подобного рода передач, выполненных в антисоветском и антикоммунистическом духе.В частности, Н.Сванидзе известен своим утверждением, что между Ленинским Комсомолом и гитлерюгендом нет никакой разницы. Участники акции высказались за широкое привлечение историков-профессионалов к съемке исторических телепередач и художественных фильмов. Резолюция пикета будет направлена в администрацию президента, правительство РФ, руководству ВГТРК.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

Информация в СМИ: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/03/01/31092/

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Коммунисты и комсомольцы Хабаровска провели мероприятия против антисоветизма и антикоммунизма в СМИ."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий