15Фев2015

Этих дней не смолкнет слава! 93-ю годовщину победы Народно-революционной армии в Волочавском бою почтили коммунисты Дальнего Востока

93 года назад в окрестностях Волочаевки состоялось сражение, определившее исход гражданской войны и окончание иностранной интервенции на российском Дальнем Востоке.

Бои за господствующую высоту, сопку Июнь-Корань, продолжались с 12 по 14 февраля 1922 года. Окрестности вокруг неё были превращены белогвардейцами в мощный укрепрайон, включавший ледяные валы, скрытые пулемётные гнёзда, артиллерийские позиции, несколько цепей проволочного заграждения. Однако это не остановило наступавшие силы Народно-революционной армии Дальневосточной республики. С большими потерями народоармейцы и красные партизаны разбили крупную группировку врага – белогвардейцев и казаков, тем самым освободив путь на Хабаровск, оккупированный японскими интервентами.

Вспомнить подвиг героев непосредственно на месте исторических событий собрались делегации региональных отделений КПРФ Еврейской автономии, Хабаровского и Приморского краёв. Цветы к монументу в честь павших воинов Народно-революционной армии вместе со взрослыми возложили школьники Биробиджана.

После этого состоялся митинг, на котором выступили первые секретари обкома КПРФ в ЕАО и Хабаровского крайкома Владимир Фишман и Александр Громов, депутат Государственной Думы Константин Лазарев и другие. В торжественной обстановке были вручены партийные и комсомольские билеты молодым людям, решившим связать свою жизнь с Коммунистической партией и Ленинским Комсомолом. А самых младших приняли в пионеры и повязали им алые галстуки.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "Этих дней не смолкнет слава! 93-ю годовщину победы Народно-революционной армии в Волочавском бою почтили коммунисты Дальнего Востока"

  • Татьяна:

    Безусловно, очень ценное меропритяие. Надо как можно больше таких. Мы очень часто выезжаем к этому мемориалу с детскими туристическим группами. С каждым годом туристов , желающих посмотреть и послушать все больше и больше. Особенно радует , что интерес проявляют школьники и их родители. Едут с непустыми руками, а обязательно берут с собой цветы??

Добавить комментарий