21Янв2015

Двойные стандарты партии Президента.

 

Сегодня в Государственной Думе рассматривались два родственных законопроектов, но по которым партия власти голосовала прямо противоположено. Первый (пункт 6 в повестке дня) законопроект дал право снимать с выборов тех кандидатов в депутаты муниципалитетов, которые, ранее будучи депутатами, препятствовали деятельности муниципальных советов. За него президентская партия проголосовала «За». Второй (пункт 12 повестки дня) – законопроект, который не позволял бы губернаторам, досрочно подавшим в отставку, участвовать в выборах, назначаемых в связи с его отставкой.  По этому законопроекту партия власти голосовать отказалась, что значило то, что законопроект принят не будет.

Чем отличаются законопроекты? В первом практически пресекается политическая деятельность тех депутатов, которые, находясь в меньшинстве, пытаются активно противостоять партии власти на местном уровне. Вторым законопроектом признается справедливым губернаторам, при благоприятной конъюнктуре, без отчета о проделанной работе за истекший год, не дожидаясь наступления негативных последствий от своей деятельности, избраться на новый срок.

Возмущает та, откровенно лживая мотивировка, используемая управляемым думским большинством. По их мнению, второй законопроект ограничивает пассивное избирательное право, то есть право гражданина быть избранным губернатором. Заведомая лживость такого утверждения заключается в том, что нельзя никого ограничить в праве, от которого человек сам отказался. Например, если вы отказались от владения своим стареньким автомобилем, то его кража на металлолом никак ваши права не нарушает. Если губернатор отказался от своих полномочий, а затем тут же баллотируется на свой пост, тогда в чем он был честен: в том, что он отказывается от губернаторских полномочий, или в том, что он желает их получения, либо продления?

Незаметно, в текущем, каждодневном режиме, пользуясь результатами «честных выборов» продолжается строительство правовой системы, основанной на принципе – прав тот, у кого больше прав.

Конечно мы голосовали за запрет губернаторам избираться на выборах, которые проводятся в случае их добровольного отказа от своих полномочий.

Наша сила в правде. Люди должны знать тех, за кого они голосовали, тех, кто давал обещания принимать справедливые законы, кто красиво пел и танцевал на выборах, что бы на следующих выборах быть умнее.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Двойные стандарты партии Президента."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий