12Янв2015

«Союзу Советских офицеров» Хабаровского края – полгода

На момент проведения конференции далеко не всех районах были созданы районные организации. а там где они начали работать зачастую представляли собой лишь одного-двух представителей, которые и приняли участие в работе конференции.

После конференции в целом начался рост численности региональной организации, в составе которой на сегодняшнее время числится уже около двухсот человек. Продолжился рост численности и Хабаровской городской организации выступавшей полгода назад основным инициатором учреждения организации в масштабах региона. Региональный Совет Хабаровского края, председателем которого был избран Анатолий Романцов активно и уверенно руководит всей работой. В настоящее время численность только городской организации составляет свыше ста человек. При этом следует отметить, что достаточный рост числа членов организации позволил сформировать районные организации в масштабах города. Так сформированы организации в Центральном, Индустриальном, Железнодорожном, Краснофлотском и Кировском районах Хабаровска, в которых избраны и руководят работой соответствующие председатели. Кроме того, жизнь заставила закрепить за каждым членом регионального Совета свое одно направление в работе. Так за культуру и искусство отвечает заслуженный артист России Владимир Жибоедов, за образование Александр Русанов, за идеологию Владимир Сдобнов, за юридические и законодательные вопросы Владимир Руденко.

Продолжилось формирование районных организаций в крае. Мощная организация относительно масштабов района сформирована в Переяславке. Основу там составляет ранее созданный клуб моряков-подводников ВМФ России, к которому впоследствии примкнули военные пенсионеры из других видов и родов войск. Председательствующим же этой районной организации избран военный пенсионер старший прапорщик Юрий Желудков, который с успехом руководит коллективом. Надо отметить, что моряки-подводники своими руками создали клуб практически с соблюдением всех атрибутов присущих военному кораблю, в котором они в обязательном порядке собираются каждую неделю, и обсуждают волнующие их вопросы. Отрадно отметить, что моряки-подводники каждую встречу приглашают к себе школьников сельских школ и училищ профобразования или сами идут к ним, что особенно ценно в наше время – время, практически лишенное идеологии. Более половины общего числа коллектива подводников, а также иных военных пенсионеров уже награждены медалью «За верность присяге».

К настоящему времени сформированы организации в Комсомольске-на-Амуре, в Ванино, а также в Хабаровском сельском районе. Во всех организациях избраны председатели районных Советов, которые осуществляют общее руководство. В некоторых других районах, а также поселках городского типа организации начнут работать в самое ближайшее время.

Вся работа организации строилась и строится в соответствии с планом, который был рассмотрен и утвержден на одном из собраний организации. Основную часть плана составляют мероприятия, приуроченные к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом главным лейтмотивом выполнения плана является возрождение патриотизма среди молодежи. С этой целью предусматривается проведение цикла встреч с ветеранами войны и лидерами молодежных движений города и края в форме круглого стола, и приуроченных к знаменательным датам войны. На встречах участники будут рассказывать о беспримерном героизме нашего народа в годы испытаний, и показывать молодому поколению какую готовность, прежде всего моральную, сегодня нужно иметь для защиты своего Отечества.

На многих собраниях, а также региональных Советах, проходящих ежемесячно, обязательному рассмотрению и обсуждению подлежат события на Украине. В выносимых на них решениях не раз подвергались критике действия соответствующих органов власти по недостаточно принятым мерам по защите народов Новороссии, а также отсутствие мер по признанию независимости ДНР и ЛНР. А 17 апреля этого года в адрес президента России был направлен сформулированный на городском Совете вопрос следующего содержания: «В связи с последними событиями на Украине мы не услышали ни от одного из членов российского правительства ни одной оценки ситуации в Крыму и на Украине, которая бы совпадала с позицией, последовательно, энергично и очень решительно отстаиваемой президентом. Не услышали мы слов поддержки этой линии и со стороны представителей российской олигархии. В этой связи вопрос: почему президент России допустил функционирование правительства, члены которого своим молчанием по вопросам событий на Украине создают условия резкого расхождения с мнением народа, выражающееся в резком осуждении прихода к власти хунты на Украине и абсолютной поддержке решения народа Крыма? Означает ли молчание российской олигархии, присваивающей львиную долю прибыли от использования нефти и газа в личных целях, как негласную одобрение и поддержку девяти из десяти олигархов на Украине из их общего числа, которые вкладывали средства в Майдан и привели к власти нынешних отморозков? Спасибо.

Совет Хабаровского городского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров».

Многие члены организации приняли участие в выборах 14 сентября 2014 года в качестве кандидатов в депутаты городской и краевой Думы. Среди них наиболее активными в своей предвыборной компании и, поэтому лидерами по числу набранных голосов можно отметить Анатолия Романцова, Юрия Желудкова, Юрия Захарова. К сожалению административный ресурс партии «Единой России» не дал возможности организации «Союз Советских офицеров» в ранге депутатов вмешаться в политический, законодательный и общественный процесс города и края, и, как следствие, на первом же заседании Законодательной Думы Хабаровского края большинством голосом было принято решение о дополнительных ежегодных выплатах чиновникам края в размере ста сорока миллионов рублей за счет давно обанкротившегося краевого бюджета.

Согласно Устава организации «Союз Советских офицеров» строит свою работу во взаимодействии со своим стратегическим союзником – КПРФ. Члены организации активно участвовали в шествиях и митингах, демонстрациях и пикетах, на которых клеймили позором действия воровской власти, принимали участие по сбору подписей и материальной помощи Донецку и Луганску. При этом они отмечали, что Украинские события – это урок для российской партии власти, что Кремль вынужден в негативных тонах говорить об олигархах Коломойском и Порошенко, но чем лучше олигархи Абрамович, Вексельберг, Чубайс, Вайншток, Дворкович, Роттенберги, Хризман и т.п.? В отныне российском Крыму у украинских прощелыг-олигархов есть немалая собственность, и ее надо немедленно национализировать… Совершенно очевидно, – и украинские события это выявили с безжалостностью правды, – что в Российской Федерации не то что назрели, а давно перезрели кардинальные социальные реформы социалистического характера.

Общественная организация «Союз Советских офицеров» в своей работе набрала обороты и продолжает прогрессировать в наращивании усилий по борьбе с причинами гибели патриотизма в нашем крае. В ее ряды вливаются все новые члены как из числа военных пенсионеров самых разных видов и родов войск, так и самых разных должностей и возрастов. Достаточно сказать, что только за период 2014 года изъявили желание стать членами организации врач Владимир Скородумов, пенсионер войск РХБЗ Станислав Тимофеев, общественник Владимир Закарин и многие другие. Организация тесно взаимодействует с ветеранами Первой Воздушной армии, ветеранами МВД некоторых районов Хабаровска, с ветеранами «Боевого братства». Работа организации в условиях исключительно на собственные взносы и отсутствия поступлений в распоряжение организации денежных средств из иных источников свидетельствует об истинных намерениях организации, а также в отсутствии сомнений в обеспечении гарантированного выполнения намеченных целей и задач, стоящих перед организацией.


А.В. Романцов,

председатель регионального отделения общественной организации «Союз Советских офицеров» Хабаровского края

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«Союзу Советских офицеров» Хабаровского края – полгода"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий