10Дек2014

Г.А. Зюганов: При нынешнем либеральном курсе никогда не удастся реализовать патриотическую внешнюю политику

8 декабря лидер коммунистов Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Открывая заседание, Геннадий Андреевич напомнил, что 8 декабря 1991 года были подписаны «беловежские соглашения», приведшие к окончательному разрушению нашей любимой Родины – СССР. Однако сегодня некоторые политики пытаются обвинить в произошедшей трагедии коммунистов. Так, об этом направо и налево заявляет в своих интервью Горбачев, главный могильщик Советского Союза. Большей чуши, по словам Г.А. Зюганова, трудно себе представить.
Тем не менее, лидер КПРФ предостерег, что антисоветизм снова набирает обороты. В этой связи коммунисты должны более активно разъяснять гражданам позицию партии. Г.А. Зюганов напомнил о своих работах «Пока не поздно» и «Архитектор у развалин», в которых он в начале 90-х предупреждал о грядущей катастрофе. Лидер КПРФ также призвал вспомнить знаменитое «Слово к народу», прозвучавшее набатом в то трагическое время.
По словам Геннадия Андреевича, в Государственной Думе до сих пор лежат 22 тома расследования «беловежского сговора», которое инициировали коммунисты. Г.А. Зюганов также подчеркнул, что лишь фракция КПРФ в полном составе голосовала за импичмент Ельцину, одним из обвинений против которого было участие в развале СССР. Кроме того, коммунисты организовали и провели публичный суд над Горбачевым. Все эти факты, по мнению лидера КПРФ, необходимо использовать в нашей пропагандистской работе. Ведь, как подчеркнул Г.А. Зюганов, «социалистические идеалы с каждым днем становятся все острее и актуальнее».
Затем лидер КПРФ рассказал о своем участии в состоявшихся в Государственной Думе парламентских слушаниях на тему «Россия – США: временное обострение или новая «холодная война»?». Сегодня, по мнению Г.А. Зюганова, ситуация даже хуже, чем в годы предыдущей «холодной войны». Тогда, по крайней мере, против советских руководителей не вводили персональных санкций и не запрещали им въезд в целый ряд государств.
Лидер КПРФ рассказал, что недавно американский конгресс практически единогласно принял резолюцию, фактически означающую новый крестовый поход против российской державы. Однако начало этому, как ни странно, положил президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Именно по его поручению была разработана концепция невоенного уничтожения Советского Союза. По словам Г.А. Зюганова, в ее основе было несколько пунктов:
1) Советским людям надо внушить, что им тесно жить всем вместе в единой стране, что они должны разбежаться по национальным квартирам.
2) Необходимо разжечь в Советском Союзе национализм и религиозный экстремизм.
3) Необходимо дегероизировать страну-победительницу.
И, наконец, сломать КПСС и захватить средства массовой информации.
Геннадий Андреевич рассказал, что для реализации этого плана были созданы сто институтов, многочисленные теле- и радиоканалы. Они и сегодня продолжают свою разрушительную деятельность против нашей державы.
Г.А. Зюганов напомнил также о недавнем послании Президента Путина Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что патриотическая лексика послания во внешней политике абсолютно не увязывается с либеральной экономической моделью. «Если и дальше продолжать этот либеральный финансово-экономический курс, никогда не удастся реализовать патриотическую внешнюю политику», – отметил лидер коммунистов.
«Наша задача – продолжать проводить в жизнь программу КПРФ. Она отработана и, уверяю вас, будет востребована!» – подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также сообщил, что партия не снимает с повестки дня вопрос об отставке правительства.
* * *
С информацией об отправке очередного, 23-го по счету, гуманитарного конвоя КПРФ в Новороссию выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Караван отправится в среду, 10 декабря, из подмосковного совхоза имени Ленина. В.И. Кашин также рассказал об итогах Всероссийской акции протеста 5-6 декабря.
О порядке работы пленарных заседаний Государственной Думы 9 и 10 декабря сообщил первый заместитель руководителя фракции КПРФ С.Н. Решульский.
В обсуждении поднимавшихся на заседании вопросов приняли участие депутаты Н.М. Харитонов, В.В. Бортко, В.С. Никитин, С.И. Юрченко, П.В. Романов, Н.В. Арефьев, В.И. Бессонов.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: При нынешнем либеральном курсе никогда не удастся реализовать патриотическую внешнюю политику"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий