03Дек2014

29 ноября 2014 г. Состоялся II Пленум Хабаровского краевого отделения КПРФ

29 ноября 2014 г. Состоялся II Пленум Хабаровского краевого отделения КПРФ с повесткой дня: О задачах краевой партийной организации по выполнению Постановления VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».
С докладом выступил первый секретарь крайкома КПРФ А.П. Громов.
В докладе отмечалось, что большевики во главе с В.И. Лениным, соединив марксизм с рабочим движением, успешно осуществили в 1917 году Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию, открыв новую эру в развитии человечества, уничтожив эксплуатацию человека труда. Советский Союз был создан на основе прочного классового союза рабочих и крестьян. Под руководством коммунистической партии была ликвидирована массовая безграмотность, проведена индустриализация страны и коллективизация ее сельского хозяйства. С именем Ленина и Сталина советский народ победил фашизм, восстановил страну после страшной войны, освоил целину, прорвался в космос, добился паритета с западом в ракетно-ядерном оружии. Наша великая Родина превратилась в мировую державу.
Было отмечено, что в 1991 году Советский Союз был уничтожен контрреволюцией. Вот уже 23 года установившейся буржуазный строй разрушает промышленный потенциал некогда мощнейшей социалистической экономики.
Страна вновь расколота на два основных лагеря – противостоящих друг другу антагонистических класса: буржуазию и пролетариат.
КПРФ оценивает реставрированный в России капитализм как регрессивный и паразитический, олигархический и компрадорский, который стал угрозой самому существованию России.
Практика строительства социализма в СССР, марксистско-ленинская теория доказала, что именно рабочий класс способен стать той созидательной силой построения нового общества, которое не только остановит сползание России в пропасть, но и построит на просторах страны мощное общенародное государство. Именно рабочий класс более всех способен к организации и осознанной борьбе против капитала
Путь к социалистическому строительству лежит через установление диктатуры пролетариата и уничтожение диктатуры капитала. Но осуществить это рабочий класс сможет только через высшую форму политической организации – коммунистическую партию.
Исторически доказано, что только благодаря собственной партии рабочий класс может осознать свои коренные интересы, четко определить цели и последовательно добиваться их. В свою очередь, только опираясь на рабочий класс, коммунисты выступают как крупная политическая сила, ведущая трудящиеся массы к победе.
Было отмечено, что с ликвидацией многих промышленных предприятий, в том числе и у нас в крае, рабочий класс разобщен, его численность значительно уменьшилась, многие квалифицированные рабочие, не имея источников существования, либо занялись кустарным производством, либо перешли в другую сферу экономики – торговлю и оказание услуг.
Все выступающие на пленуме подчеркивали особую значимость роста партийных рядов за счет представителей пролетариата, отмечали важность активизации агитации и пропаганды в рабочей среде и, особенно, среди молодых рабочих и учащихся профессионального образования. Обращено внимание на повышение роли краевой партийной газеты и партийного сайта в этой работе.
Отмечена необходимость использования потенциала депутатского корпуса КПРФ в работе в пролетарской среде.
Пресс-центр Хабаровского крайкома КПРФ.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "29 ноября 2014 г. Состоялся II Пленум Хабаровского краевого отделения КПРФ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий