01Ноя2014

Г.А. Зюганов: «У вас есть, чему поучиться». Продолжается рабочая поездка лидера КПРФ в Минск.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов находится с рабочим визитом в столице Белоруссии. 31 октября он посетил минскую школу №61. Как рассказала Геннадию Андреевичу директор школы Ирина Викторовна Цубикова, это учебное заведение является одним из самых современных в городе. Здесь, в частности, внедрены новейшие электронные технологии. В школе обучаются 880 детей, все они имеют возможность заниматься спортом: баскетболом, биатлоном, гандболом, плаванием, а также развивать свои творческие способности. Фактически, школа является социокультурным центром, она также сотрудничает с ведущими вузами республики. Как отметила И.В. Цубикова, все ученики младших классов получают бесплатное питание. Учебная литература для школьников также является бесплатной.

Г.А. Зюганов осмотрел учебные классы, спортивные и тренажерные залы, бассейн, зал для занятия бальными танцами. Он дал высокую оценку увиденному, поделившись своими впечатлениями с журналистами.

- Для меня школа – это святое, – сказал лидер КПРФ. – У меня в трех поколениях десять человек 320 лет преподавали все предметы кроме иностранного языка. Я сам в 17 лет, окончив сельскую школу с медалью, пошел работать учителем, преподавал математику, физкультуру. Затем в университете преподавал высшую математику и философию. Так что когда появляется возможность, я с огромным удовольствием посещаю учебные заведения.

«Эта школа – не простая, – отметил Г.А. Зюганов. – Это настоящий образовательный центр, который готовит будущего гражданина страны, обеспечивая его гармоничное развитие. Таким учебным заведением можно гордиться! Здесь каждому ребенку дается равный доступ к знаниям и равные возможности для продолжения образования. В общем, здесь есть чему поучиться».

«Я очень люблю Белоруссию, – сказал далее лидер КПРФ. – Я в свое время начинал здесь службу в Советской армии, затем три года служил в группе Советских войск в Германии. В Белоруссии я готовил десятый Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходил в Берлине. В Белоруссии мы проводили целую серию уникальных военно-патриотических мероприятий».

«Я не просто дружен с президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, но и активно поддерживаю его программу, связанную с соединением умного, волевого государственного управления с возможностями регулируемого рынка, с продолжением лучших традиций Советской эпохи. В этом отношении Белоруссия является для меня примером», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я был во всех бывших союзных республиках, – продолжил Геннадий Андреевич, – посмотрите, что сейчас творится на Украине. Там бандеровско-фашистская свора захватила власть, она готова бомбить и уничтожать тех, кто с ней не согласен. Посмотрите, сколько проблем возникает в Закавказье, в Средней Азии. В Белоруссии же реформы провели так, что это позволило сохранить лучший машиностроительный комплекс. Здесь есть много очень важного и полезного. Поэтому я к вам приезжаю с огромным удовольствием. У вас есть, чему поучиться, есть, чему завидовать, есть, чему подражать».

«Но вместе с тем нам надо сейчас проявлять особую бдительность. Против славянской цивилизации, начиная со времен войны в Югославии, развязан настоящий геноцид. Поэтому надо быть предельно бдительными и дружно сопротивляться иноземному нашествию», – подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов оставил запись в книге почетных гостей. Затем состоялась его встреча с директорами школ и педагогами Минска.

Лидер КПРФ отметил, что наши народы оказались не готовы к жизни в новых условиях, которые возникли после разрушения СССР. Запад долго паразитировал на гибели Советской страны. Только военно-стратегических ресурсов было растащено на 200 миллиардов долларов. Однако это не могло продолжаться бесконечно. Сегодня США накопили долгов на 17 триллионов долларов. Для выхода из кризиса им нужна или средней руки война, или захват европейского рынка. Поэтому они хотят, чтобы мы перегрызлись в очередной раз, а для этого им дозарезу нужно продолжение вооруженного конфликта на Украине. «Если сдадим Донецк и Луганск, они организуют драку на границе с Крымом», – предостерег Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ также отметил, что на Украине подросло поколение, потерявшее иммунитет, который дала Вторая мировая война. Поэтому молодежь верит любой лжи, которую льют на нее с телеэкранов Савик Шустер и ему подобные.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня проблемы нарастают быстрее, чем на них успевают реагировать те, кто на это уполномочен. «Уровень управленцев в мире резко просел. В Европе сейчас некому сказать «нет» политике США», – отметил лидер коммунистов.

В этих условиях Г.А. Зюганов призвал изучать опыт Китая, который на протяжении 30 лет демонстрирует самые высокие на планете темпы экономического развития. В основе успехов КНР – школа, образование и наука. В данной связи Геннадий Андреевич подчеркнул, что и в Белоруссии удалось сохранить многое из советского наследия. «Вы сохранили Академию наук, это, в частности, отмечает ваш земляк – академик Жорес Иванович Алферов», – сказал лидер КПРФ.

«Лишь складывая потенциалы России, Белоруссии, Казахстана и, в перспективе, Украины, мы сможем уверенно смотреть в будущее», – отметил Геннадий Андреевич. Он напомнил, что в этом году отмечается 70-летие освобождения Украины и Белоруссии от фашистских захватчиков. «И сегодня надо держаться вместе, иначе разорвут. В одиночку нам не выжить!» – подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

Затем состоялся заинтересованный разговор с педагогами Минска. Во встрече также приняли участие депутаты-коммунисты Государственной Думы Т.В. Плетнева, А.П. Тарнаев, А.А. Ющенко и Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии, заместитель председателя Минского горисполкома И.В. Карпенко.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: «У вас есть, чему поучиться». Продолжается рабочая поездка лидера КПРФ в Минск."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий