29Окт2014

Остановить рост цен и тарифов!

Резолюция

42 конференции Хабаровского краевого отделения КПРФ

Российская экономика находится в системном кризисе и имеются все симптомы углубления этого кризиса: сокращение социально-ориентированных статей федерального бюджета, рост внутреннего долга, увеличение зависимости от экспорта природных ресурсов, инфляция и падение уровня доходов населения. Российские власти озабочены спасением собственности олигархов, оказавшейся за рубежом и пострадавшей от введения экономических санкций против России. Принятый в начале октября Государственной Думой в первом чтении «закон Ротенберга» предусматривает компенсацию рисков российским олигархам, которые связаны с внешнеэкономической деятельностью. Однако, ни для кого не секрет, что выведенные в оффшоры денежные средства зачастую получены незаконным путем. Теперь же за деньги трудящихся государство будет помогать олигархам сохранить и приумножить свои состояния.

Между тем, десятки миллионов россиян страдают от роста цен на продукты и предметы первой необходимости, увеличения тарифов на тепло, электроэнергию, транспорт. Усилиями фракции «Единая Россия» оплата капитального ремонта легла на плечи собственников жилья, несмотря на грубейшее нарушение статей закона « О приватизации жилищного фонда», предусматривающих ремонт домов за счет государства перед приватизацией. При этом с людей цинично взимается комиссия за оплату капитального ремонта, что играет на руку банкам. С 1 января 2015 года введена обязательная уплата налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости жилья, которая максимально приближена к рыночной. В Хабаровском крае администрация краевой столицы, оказывая давление на частных перевозчиков, изменила условия перевозок в маршрутных автобусах и взвинтила цены на билеты до 24 и 30 рублей. При этом руководитель регионального отделения «Единой России» г-н Колоколов бессовестно утверждает, что уровень жизни хабаровчан весьма высок и от этих новаций они не пострадают. Налицо беззастенчивое ограбление властью населения с целью обогащения олигархов, банков, отдельных чиновничьих кланов.

Вместо того, чтобы заниматься возрождением промышленности, науки и сельского хозяйства, нынешняя власть продолжает старый праволиберальный курс. Несмотря на громкие ура-патриотические лозунги и разговоры о поддержке отечественного производителя, правительство создает невыносимые условия как для отечественных производителей, так и для потребителей.

МЫ ТРЕБУЕМ:

- Принятия законопроекта фракции КПРФ  в Государственной Думе РФ «О государственном регулировании  цен и тарифов»;

- Принятия законопроекта фракции КПРФ в Государственной Думе РФ «О промышленной политике».

Онлайн-петиция: http://www.onlinepetition.ru/остановить-рост-цен-и-тарифов-/petition.html

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Остановить рост цен и тарифов!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий