29Окт2014

Митинг против транспортного произвола в Хабаровске 26 октября был отменен в связи с чрезвычайными природными условиями

Проводить митинг на Комсомольской площади, расположенной рядом с набережной Амура, оказалось практически невозможно. Из-за шквалистого ветра и сильного холодного дождя при температуре, близкой к нулю организаторы отменили митинг. По действующему законодательству проведение митингов согласовывается за 10 и более дней до его проведения. Прогнозы погоды в момент согласования митинга показывали отсутствие атмосферных осадков, температуру 10-12 градусов и даже солнце при умеренной облачности. Однако, за неделю ситуация изменилась, что и привело к отмене митинга.
Однако, даже не проведенное мероприятие, достигло определенного результата.
Массовая поддержка требований митинга, которые были распространены в электронных и печатных СМИ, а также социальных сетях, заставила власть сесть за стол переговоров. 24 сентября в администрации города Хабаровска состоялось совещание, на котором присутствовали руководители транспортных и социальных служб администраций края и города Хабаровска. От имени КПРФ в совещании принял участие секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ, депутат Законодательной Думы Хабаровского края В.М. Постников. Он изложил позицию краевого комитета КПРФ и принял участие в обсуждении проблематики. Как и ожидалось, представители власти отстаивали правильность введения новых правил перевозки пассажиров в маршрутках и повышения цены за проезд с 18 до 24 и 30 рублей. По итогам совещания не было достигнуто консенсуса и представитель КПРФ подтвердил готовность краевого комитета партии проводить митинг. Однако сам факт обсуждения проблемы в администрации говорит о том, что краевая власть увидела неприятие хабаровчанами своих нововведений.
Хабаровский краевой комитет КПРФ начинает кампанию сбора подписей в поддержку требований, которые должны были прозвучать на митинге 26 октября. Они будут озвучены на митинге 7 ноября, посвященном 97-й годовщине Октябрьской революции. Также будут направлены запросы в прокуратуру и антимонопольную службу о правомерности нововведений власти. Кампания за отмену нововведений власти и улучшение качества пассажирских перевозок продолжается! В случае, если власти не услышат требований хабаровчан, организаторы оставляют за собой право проведения кампании массового неповиновения.

Ссылки на онлайн-петиции; http://www.onlinepetition.ru/требуем-прекратить-транспортный-произвол-в-хабаровске-/petition.html

http://www.onlinepetition.ru/остановить-рост-цен-и-тарифов-/petition.html

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Митинг против транспортного произвола в Хабаровске 26 октября был отменен в связи с чрезвычайными природными условиями"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий