10Окт2014

В гости к друзьям. Делегация российских комсомольцев посетила КНДР

Делегация Ленинского комсомола Российской Федерации во главе с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Анатолием Долгачевым в составе 14 человек находилась в КНДР с 26 сентября по 3 октября. В делегации были представлены 8 регионов России: г. Москва, Кировская, Владимирская, Новосибирская, Иркутская, Сахалинская, Амурская области и Приморский край, которые представляли  депутаты регионального и городского уровней, члены комиссии ЦК КПРФ по молодежной политике и делам семьи, сотрудники аппарата ЦК ЛКСМ РФ, секретари региональных и местных отделений комсомола. Принимающей стороной выступил Центральный Комитет Кимирсеновского Социалистического Союза Молодежи.

За время пребывания на корейской земле комсомольская делегация провела несколько официальных встреч, а также посетила ряд молодежных объектов, как в Пхеньяне, так и в провинциях.

В первый же день корейские товарищи представили вниманию российских комсомольцев Кэсонский парк аттракционов, построенный в Пхеньяне под личным руководством лидера страны маршала Ким Чен Ына. В последующие дни делегация посетила город Вонсан и, в частности, международный Сондовонский детский лагерь, построенный и оборудованный по последним стандартам современности. Стоит отметить, что благодаря сотрудничеству между КССМ и ЛКСМ РФ сотни российских детей имеют возможность каждое лето отдыхать в этом современном детском лагере. Этот же день был отмечен также посещением нового горнолыжного курорта «Масик», построенного менее чем за год силами Корейской Народной Армии. В другой день представители российского комсомола посетили город Кэсон на юге КНДР, а также деревеньку Пханмунджом, где имели возможность посмотреть на границу народной Кореи и оккупированного американцами юга страны.

Вторая половина срока пребывания комсомольской делегации в КНДР была посвящена официальным встречам и осмотру достопримечательностей Пхеньяна. Так комсомольцы посетили монумент «Освобождение», посвященный советским воинам, отдавшим свою жизнь при освобождении Кореи, возложили цветы и поклонились памяти Советских солдат. Кроме того, представители ЛКСМ посетили монумент идей Чучхе, Миримский конноспортивный комплекс, аквапарк «Мунсу». Последние два объекта, как и многие другие, были построены в Корее в последние годы по инициативе и под пристальным контролем уважаемого маршала Ким Чен Ына. Посещение этих объектов позволило представителям Ленинского Комсомола своими глазами увидеть успехи в деле построения в КНДР подлинно социалистического общества.

Также состоялась протокольная встреча с Председателем ЦК КССМ товарищем Чен Ен Намом. В ходе встречи тов. Чен Ен Нам подробно проинформировал делегацию ЛКСМ РФ о том, как живет и борется корейская молодежь. В своем ответном слове Анатолий Долгачев рассказал о заметных успехах в молодежной политике КПРФ и деятельности Ленинского Комсомола. Было отмечено высокое доверие со стороны руководства КПРФ к своим молодым товарищам по ЛКСМ РФ, так ряд комсомольцев стали депутатами региональных и муниципальных парламентов, в ходе отчетно – выборных партийных конференций комсомольцы все больше занимают ответственные партийные посты. В заключение протокольной встречи стороны договорились увеличить квоту для российских детей в Сондовонском международном детском лагере и продолжить обмен молодежными делегациями. Также руководители двух комсомольских организаций обсудили совместные экономические проекты.

Последний день пребывания комсомольской делегации в Корее был отмечен посещением Кымсусанского дворца Солнца (мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира), а также посещением  Верховного Собрания Народных Представителей (парламент КНДР). В парламенте прошла официальная встреча с заместителем председателя ВСНП, на которой первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев торжественно вручил корейской стороне подарок маршалу Ким Чен Ыну от Ленинского Комсомола – картину с видами природы России.

Затем в ходе экскурсии по вновь построенным современным домам комсомольцам показали квартиру преподавателя университета имени Ким Ир Сена, расположенной на построенной недавно улице «Ынха». Представители делегации удивлялись размеру и качеству жилья, предоставляемого научным работникам университета абсолютно бесплатно.

В тот же день комсомольцы посетили замечательно оснащенную новую детскую больницу «Окрю», училище для талантливой молодежи, выставку национального искусства. На этом насыщенная программа визита была исчерпана и на следующий день представители комсомольской делегации уже прощались со своими корейскими товарищами в аэропорту Пхеньяна. В ответ Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ пригласил корейских комсомольцев посетить столицу Российской Федерации г. Москва, чтобы еще более укрепить полезное сотрудничество между двумя молодежными организациями.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев так прокомментировал итоги поездки:

«Наши хорошие отношения с Кимирсеновским Социалистическим Союзом Молодежи имеют уже пятилетнюю историю. Итогом этих отношений стали ежегодные дружественные обмены, регулярные посещения нашими пионерами международного Сондовонского детского лагеря, поддержка друг друга на международном уровне, в том числе на площадке ВФДМ. Для нашей молодежи очень важно видеть положительный опыт развития экономики КНДР, Китайской Народной Республики, Вьетнама и ряда других социалистических стран. Мне бы хотелось от имени ЦК ЛКСМ РФ выразить большую благодарность нашим корейским товарищам, которые систематически ведут работу по укреплению дружбы с Ленинским Комсомолом и заверить наших корейских друзей в том, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы наше сотрудничество еще более развивалось и крепло».

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "В гости к друзьям. Делегация российских комсомольцев посетила КНДР"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий