09Сен2014

«На выборах мы боремся против союза оффшорной олигархии, криминального чиновничества и либеральных фанатиков»

сентября в информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная предстоящему Единому дню голосования. В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Г.А. Зюганов: «Мы заинтересованы в честных, достойных, открытых и прямых выборах»

- 8 сентября – это очень знаменательная и знаковая дата, – сказал, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. – Это день воинской славы России, день Бородинского сражения. Мы – народ победы и чтим наших предков, которые справились со всеми супостатами, обеспечив процветание нашей огромной, великой державы.

«Сегодня, – продолжил лидер КПРФ, – мы все испытываем большие перегрузки в связи с финансово-экономическим кризисом, который уже вылился в военные столкновения. Пожар войны впервые за многие годы разгорается у наших границ, на территории Донецкой и Луганской народных республик, на территории Малороссии. Поэтому выборная кампания, которая идет в последние месяцы, прежде всего, была окрашена нашим отношением ко всем крупнейшим военно-политическим и финансово-экономическим событиям».

«Я специально месяц назад подготовил статью «Выборы – ответственность каждого гражданина». Она была опубликована в газетах «Правда» и «Советская Россия». А ситуация, связанная с кризисом на Украине, недавно была подробно исследована, начиная с ее корней», – отметил Г.А. Зюганов.

«Куда бы мы ни приезжали в ходе выборов, – продолжил Геннадий Андреевич, – везде возникали вопросы: «В каком состоянии находятся экономика и национальная безопасность? Как помочь нашим братьям и друзьям, которые ведут праведную борьбу против нацизма, бандеровщины и фашизма на Украине? Что следует сделать, чтобы выйти из нынешнего системного кризиса?» Поэтому, прежде всего мы подготовили свои предложения, касающиеся качественно иной внутренней политики. Сейчас мы поддерживаем многие инициативы президента Путина, связанные с укреплением безопасности страны, развитием военно-промышленного комплекса, оказанием реальной помощи нашим друзьям и союзникам. Однако прямо заявляем, что финансово-экономический курс, проводимый правительством России в последние годы, не соответствует национальным интересам и не может обеспечить безопасность и благосостояние наших граждан».

Г.А. Зюганов рассказал, что коммунистами подготовлены законы о промышленной политике, о стратегическом планировании, закон «Образование для всех», закон о контроле за ростом цен в торговле и целый ряд других предложений. Все они обсуждались в ходе выборной кампании и очень активно поддержаны гражданами страны.

«Мы рассчитывали, – подчеркнул лидер КПРФ, – что эти темы будут подняты и в ходе дебатов, как на местном телевидении, так и на центральном. Но, к сожалению, в стране есть очень влиятельные силы, которые не желают обсуждать данные проблемы. Они, по сути дела, пытаются сформировать, на мой взгляд, крайне опасный союз оффшорной олигархии, криминального чиновничества и либеральных фанатиков. Эти силы уже привели к власти нацистов и бандеровцев на Украине и могут дестабилизировать ситуацию и в Российской Федерации. Поэтому мы заинтересованы в честных, достойных, открытых и прямых выборах, в точном подсчете голосов».

«Пример, который показали жители Крыма, для всех нас очень поучителен. Крайне важно, чтобы предстоящие выборы на местах подтвердили эту тенденцию. Нельзя возвращаться к печальным ельцинским временам, когда грязные технологии заполонили всю страну. Мы хотим, чтобы нынешняя избирательная кампания была принципиально иной. У нас еще есть неделя для того, чтобы активно побороться за честные выборы, за то, чтобы были избраны команды, которые в состоянии вывести страну из кризиса и обеспечить безопасность и благополучие каждого ее гражданина», – отметил в завершении лидер КПРФ.

 

С.П. Обухов: «Коммунисты – это консолидирующая сила патриотического движения»

 

«Мы считаем, что эти выборы носят общенациональный характер», – подчеркнул член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. Он сообщил, что 14 сентября на избирательные участки могут прийти около 60 млн. человек. «Это, по сути, волеизъявление граждан всей страны», – отметил выступающий.

Сергей Павлович рассказал о том, что Компартия в своей выборной кампании выносит на общественное обсуждение вопросы двух уровней. На общегосударственном уровне рассматривается проблема, возникшая в связи с вооруженным конфликтом на Украине. С.П. Обухов подчеркнул, что КПРФ занимается сбором помощи для Новороссии не ради политических дивидендов. Он сообщил, что на прошлой неделе был отправлен тринадцатый конвой с гуманитарным грузом, а общий объем продовольствия и медикаментов для Донецкой и Луганской Народных Республик превысил 1300 тонн.

По словам С.П. Обухова, в ходе выборной кампании КПРФ удалось добиться объединения вокруг себя патриотических сил. В качестве примеров он привел достигнутые соглашения патриотов в Москве и Татарстане. «Мы выступаем как консолидирующая сила в этой избирательной кампании», – заключил Сергей Павлович. Выступающий также сообщил, что Компартия использует выборы как возможность публичного обсуждения ключевых законопроектов: о государственном контроле цен, поддержке отечественного производителя, о выходе России из ВТО, о «детях войны» и Знамени Победы. На региональном, уровне, по словам С.П. Обухова, также ставится вопрос о принятии подготовленных Компартией законов.

Сергей Павлович рассказал, с какими проблемами могут столкнуться коммунисты на выборах. Первая из них – это так называемое досрочное голосование. Есть сведения о поступившей установке на обеспечение 20% проголосовавших досрочно. С.П. Обухов отметил, что в этом случае можно будет говорить о явном подлоге. Он рассказал о поступающих тревожных сигналах с избирательных участков в Санкт-Петербурге, Московской области и Татарстане. Так, в городе Видное на выборах в муниципальные органы власти досрочно проголосовали около 40% избирателей, 98% из которых отдали голос за партию власти.

Сергей Павлович сообщил о том, что имеются многочисленные факты ареста тиражей печатных изданий коммунистов. В Московской области арестован тираж газеты «На русском рубеже», в Нижнем Новгороде – бюллетень депутата-коммуниста А.П. Тарнаева, в Мурманской области задержано три тиража агитматериалов. Каждый раз власть обвиняет коммунистов в незаконном распространении агитпродукции, не утруждая себя обоснованием подобных утверждений. Сергей Павлович заключил, что «свобода выбора» заканчивается, если против партии власти выступает сильный кандидат от оппозиции. В этом случае на него обрушивается вся мощь «демократического» аппарата.

В качестве яркого примера выступающий привел ситуацию в Нижегородской и Липецкой областях. Там не были зарегистрированы кандидаты от КПРФ, но при этом регистрацию прошли представители партий-обманок, вроде «Коммунистов России» и «Казачьей Партии РФ». И это, невзирая на выявленные массовые фальсификации в ходе их регистрации. Он также напомнил, что так называемая КПСС была создана масоном Богдановым, и не имеет никакого отношения к коммунистической идеологии.

Сергей Павлович сообщил, что, несмотря на полную утрату даже видимой легитимности выборов, это не значит, что КПРФ откажется от борьбы. Он рассказал, что в ряде регионов будет использована система «Красный контроль», коммунисты также проведут параллельный подсчет голосов. В качестве новой технологии контроля за выборами С.П. Обухов назвал создание интерактивной карты нарушений.

 

А.Е. Клычков: «Хотели иметь чистую, честную избирательную кампанию, но получается как всегда»

 

- По всей России проходит 5800 избирательных кампаний – это и муниципальные выборы, и выборы регионального уровня, – отметил в своем выступлении член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков. –  И если подводить юридический итог прошедшего периода, то важно обратить внимание на следующие этапы. Мы вынуждены констатировать, что так называемый муниципальный фильтр на выборах губернаторов показал себя в действии. Два наиболее ярких примера этого – Липецкая и Нижегородская области, в которых путем использования административного ресурса созданы условия, не позволившие зарегистрировать кандидатов от КПРФ. В Липецкой области еще в мае были собраны подписи за действующего губернатора Королева, а тем муниципальным депутатам, которые готовы были подписаться за кандидатов от оппозиции, давались указания никого не поддерживать. Схожая ситуация сложилась в Самарской области, где только после обращения Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к президенту, удалось нормализовать обстановку, связанную с деятельностью губернатора Меркушкина.

А.Е. Клычков рассказал, что Компартия провела большую работу по подбору кандидатов. Однако 800 представителей КПРФ так и не были зарегистрированы. В качестве примера выступающий привел город Санкт-Петербург, где по надуманным поводам отказали в регистрации 150 кандидатам в депутаты. При этом так называемых «коммунистов России» регистрируют, несмотря ни на что.

Говоря о нарушениях в ходе агитации, А.Е. Клычков отметил, что зафиксирован выпуск многомиллионных тиражей подложных газет, выходящих под брендом «Правды» и местных партийных изданий. Такой пример, в частности, имел место в Москве. Многочисленные нарушения, по словам А.Е. Клычкова, зафиксированы на губернаторских выборах в Кировской и Псковской областях. В Татарстане были задержаны и подвергнуты административному наказанию лидеры списка КПРФ на выборах в Госсовет. В Москве и Волгоградской области коммунистам отказали в предоставлении рекламных площадей. В то же время постоянно фиксируются публикации в государственных и муниципальных СМИ, посвященные кандидатам от «Единой России». В частности, такие сюжеты регулярно демонстрируются на телеканале «Москва-24». Например, по кандидату Молеву зафиксировано уже 20 информационных выпусков. Выступающий также рассказал, что в столице был избит начальник избирательного штаба кандидата от КПРФ на выборах в Мосгордуму Сергея Бабурина – Лев Каменков.

По словам А.Е. Клычкова, были выявлены факты подкупа избирателей. В частности, в Псковской области «отметился» губернатор Турчак, который в ходе избирательной кампании развил бурную «благотворительную» деятельность. Аналогичные случаи зафиксированы в Москве.

А.Е. Клычков отметил, что одним из способов подтасовки результатов выборов является процедура досрочного голосования. В основном здесь задействованы сотрудники бюджетной сферы и подопечные социальных работников. Например, в Петроградском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга в день голосуют до тысячи избирателей. В Самарской области по официальным данным избиркома количество проголосовавших в течение 3 сентября 2014 года составило 12500 человек, что составляет 0,5% от общего числа избирателей. В частности, в городе Новокуйбышевске за одни день проголосовало 1100 человек. «Эти примеры в очередной раз показывают, что досрочное голосование – не что иное, как попытка очередного мухляжа», – подчеркнул А.Е. Клычков.

Выступающий также отметил, что за прошедший период юристами КПРФ было подано 600 жалоб. Только в Москве коммунисты направили в различные инстанции 143 обращения и заявления. Однако рассмотрение большинства из них носит формальный характер. «Хотели иметь чистую, честную избирательную кампанию, но получается как всегда», – с горечью заключил А.Е. Клычков.

 

В.Ф. Рашкин: «Деградация института выборов может привести к Майдану»

 

«Схема выборов по-московски «совершенствуется», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он рассказал о том, с какими нарушениями столкнулись столичные коммунисты в ходе выборной кампании в Мосгордуму. По его словам, все началось с изменения в законодательстве. В результате коммунистам дважды отказали в проведении референдума. Суды Москвы в нарушение Конституции перестали рассматривать исковые заявления КПРФ. Был организован фарс под названием «праймериз». Повсеместно распространено противозаконное использование работников префектур в качестве председателей и секретарей избирательных комиссий, членов избирательных штабов провластного кандидата. Они действуют и как инструкторы районных газет, и как кураторы служб ЖКХ, тотально зачищающих агитацию оппозиции. Создан институт «общественных советников», который за счет бюджетных средств работает на кандидатов от власти.

Валерий Федорович привел факты грязной борьбы против представителей КПРФ. Так, у кандидата Балашова дважды разбивали машину, хулиганы ломают и растаптывают стенды с наглядной агитацией. Регулярно срываются встречи кандидатов с населением, им закрывается доступ к СМИ и рекламным площадям на улицах. В.Ф. Рашкин констатировал полное подчинение московских судебных органов мэрии.

Выступающий сообщил, что против коммунистов используются самые грязные методы. Издаются многотысячные тиражи фальшивой газеты «Правда» с нападками на руководство партии, распространяются листовки и брошюра, содержащие сведения, порочащие кандидатов от КПРФ. Так, в частности, от имени Николая Губенко выпущено обращение, где он якобы опровергает свое участие в выборах. Особым «вниманием» со стороны власти пользуется Андрей Клычков, против которого распространяются десятки подметных изданий.  «Москва стала подобием Кавказа и Мордовии по уровню грязи», – сказал В.Ф. Рашкин.

Валерий Федорович назвал шесть наиболее вероятных способов фальсификации выборов: проведение досрочного голосования, использование закрытых участков, голосование на дому, нарушения на избирательных участках, фальсификации при подсчете голосов, корректировка протоколов в УИК и ТИК. Он отметил, что для обеспечения победы на выборах власть будет использовать голоса военных, подложные экзит-полы для формирования общественного мнения. Особую тревогу вызывает голосование в «новой Москве». Лидер столичных коммунистов также сообщил, что для сотрудников полиции проводится специальный инструктаж по работе на избирательных участках, от них требуют полного подчинения руководству избиркомов.

В завершение Валерий Федорович рассказал о том, что в Москве зафиксированы факты подкупа избирателей: пришедшим на митинг гражданам за водку и сало предлагали проголосовать за кандидата от власти. «Москвичей считают за дураков», – выразил свое возмущение. В.Ф. Рашкин. Он подчеркнул, что нелегитимность избрания провластных кандидатов стала очевидна для всех. Валерий Федоровитч также сделал вывод, что деградация института выборов может стать причиной серьезного политического кризиса, который способен перерасти в Майдан.

 

«Надо бояться не санкций, а либерального состава российского правительства»

 

Отвечая на вопросы журналистов, Г.А. Зюганов коснулся ситуации на Украине. Он подчеркнул, что власть в Киеве захватили бандеровцы и олигархи, руководимые американскими спецслужбами. Именно на них лежит вина за кровавую бойню на Донбассе. Геннадий Андреевич отметил, что первые шаги по достижению мира уже сделаны, однако выразил сомнение, что киевский режим будет соблюдать достигнутые договоренности.

Говоря о санкциях, введенных Западом против России, лидер КПРФ подчеркнул, что это результат деятельности Горбачева, Ельцина, Чубайса, Гайдара и иже с ними. Именно они довели нашу страну до такого состояния, что с ней можно не считаться. В то же время Г.А. Зюганов отметил, что «нам надо бояться не санкций, а либерального состава российского правительства».

Лидер Компартии также сообщил, что в ближайшее время в Осло пройдет встреча председателей европейских парламентов. Российскую Госдуму на ней будет представлять первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер нижней палаты И.И. Мельников.

* * *

Возвращаясь к теме выборов, С.П. Обухов рассказал, что КПРФ выпустила специальную брошюру, посвященную неотвратимости наказания за нарушения избирательного законодательства. Он также подчеркнул, что депутаты-коммунисты Госдумы внесли 20 законопроектов по совершенствованию выборной системы, однако был принят только закон о прозрачных урнах.

В свою очередь В.Ф. Рашкин отметил, что КПРФ готова сотрудничать со всеми партиями и движениями с тем, чтобы сделать выборы честными. Он рассказал, что в четверг, 11 сентября, в Москве будет подписано соответствующее соглашение.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2964 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«На выборах мы боремся против союза оффшорной олигархии, криминального чиновничества и либеральных фанатиков»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий