28Авг2014

Осторожно, провокации!

Ни одна избирательная компания в Хабаровском крае не проходит без скандалов. Не стали исключением и  выборы 2014 года.

Началось с того, что во главе партийных списков «Единой России» и ЛДПР появились так называемые паровозы. Неискушенному читателю поясню – это люди, которые после выборов работать в Законодательную Думу края не пойдут, а отдадут свои места другим, никому не известным, кандидатам.  К паровозам можно смело отнести Губернатора края Шпорта, главу Хабаровска Соколова и депутата Жириновского, который в очередной раз прославился на всю страну, оскорбляя беременную женщину в стенах Государственной Думы.

Затем на улицах Комсомольска-на-Амуре появились плакаты с агитацией за господина Климова. В тексте указывалось, что решение по его кандидатуре принято на закрытом совещании директоров предприятий. На улицах раздавали газету «Комсомольск 5.0» с изображением небоскрёбов на фоне знакомого всем жителям города речного вокзала. Возникало ощущение, что вместе с политтехнологами Комсомольск-на-Амуре посетил незабвенный Остап Бендер.

И всё бы ничего, да только и плакаты, и газета не оплачивались из предвыборного фонда кандидата. А это категорически запрещено законом. Разразился скандал. Две недели плакаты висели, несмотря на протесты избирателей. Я хочу привести письмо, которое выражает настроения многих комсомольчан, возмущенных столь беспардонным нарушением избирательного законодательства.

Ветеран труда Марья Ивановна Михеева пишет:   «Мы терпеливые люди, к беззаконию и произволу привыкли, мы давно уже не верим в честные и справедливые выборы, мы прекрасно знаем, что на всех уровнях, от муниципалитетов до Кремля произошло слияние власти и капитала, что правят денежные мешки, которые очень далеки от проблем города, края, страны. Я узнала, что агитация за кандидата Климова не оплачена из избирательного фонда, является незаконной, что есть решение территориально-избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре убрать её. Прошло несколько дней, а огромные плакаты с изображением кандидата продолжают висеть по всему городу».

Почему наша доморощенная  буржуазия ведёт себя столь вызывающе и нагло?

Потому что они уверены в своей безнаказанности, уверены, что нам, избирателям, как доверчивым и неразборчивым покупателям можно всучить любой недоброкачественный товар. Ещё раз убеждаешься, что есть люди, которым закон не писан, но которые требуют от нас жить по законам». Наконец плакаты убрали, газета также внезапно исчезла, как и появилась, но сюрпризы для избирателей на этом не закончились.

Среди партий, зарегистрированных крайизбиркомом для участия в выборах, оказались сразу две с почти одинаковым названием.

Одна – Коммунистическая партия Российской Федерации, список кандидатов которой возглавляют известные в крае люди хабаровчане Александр Громов, Виктор Постников и комсомольчанин Вадим Воеводин. В списке представлены жители почти всех посёлков и городов Хабаровского края, рабочие, инженеры, учителя, деятели науки и культуры.

Другая – Коммунистическая партия Коммунисты России.

Возглавляет партийный список Коммунистов России 77-летний Валентин Филиппович Кныш, вторым в списке значится житель столичного града Москвы Максим Александрович Сурайкин.

У любого здравомыслящего избирателя список Коммунистической партии Коммунисты России  вызывает массу вопросов.

Почему из 83 человек, идущих по этому списку на выборы в Законодательную Думу Хабаровского края, только семеро жители края, а остальные зарегистрированы кто в Татарстане, кто в Москве и Московской области, одним словом в самых разных регионах нашей необъятной Родины?

Что делают в списках кандидатов люди, которые в Хабаровском крае жить и работать, понятное дело, никогда не будут, да и не собираются?

Из семи жителей края, выдвинутых кандидатами от Коммунистической партии Коммунисты России, трое пенсионеры, которым уже далеко за 70, двое безработные, один охранник и ещё один частный предприниматель. Невольно задумаешься, к чему весь этот политический фарс? Напрашивается один разумный ответ на этот вопрос: не имея реальных шансов пройти в Думу, эти люди стремятся ввести в заблуждение неискушённого избирателя и, используя в названии партии слова «коммунистическая», отобрать два-три процента у КПРФ? Такие вот «коммунисты».

Коммунистическая партия Российской Федерации давно стала символом сопротивления для всех честных людей, которые остро чувствует несправедливость социальной жизни и не желают видеть Россию страной, где правит олигархия,  процветает коррупция, богатые с каждым днем становятся богаче, а бедные еле сводят концы с концами.  И число людей, которых даже официальная статистика относит к малоимущим, возрастает. Оно уже составляет 15,9 процентов населения.

И я убеждён, что все попытки выдавить КПРФ из публичной политики обречены на провал.  Какие бы изощренные политтехнологии не использовались, какие бы партии-обманки не изобретались!

 

В.Ф. Ефимов, ветеран труда

г.Комсомольск-на-Амуре

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Осторожно, провокации!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий