24Авг2014

Программные материалы ХКО КПРФ на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва

Хабаровский край сегодня – это территория выживания. Большая часть жителей края получает зарплату в 8-15 тысяч рублей, отдавая львиную её долю на оплату тарифов ЖКХ и продуктов первой необходимости. При этом стоимость минимального набора продуктов выше, чем в среднем по России почти в 1,5 раза. Доходы же  управленцев исчисляются сотнями тысяч рублей. По официальным же данным средняя зарплата в крае – 33 тысячи рублей. Эта сумма скрывает сильнейшее социальное расслоение.

За последние 5 лет население края сократилось более, чем на 60 тысяч человек. Объемы промышленного производства края за 2013 г. составили лишь 54% от показателей 1990 года. По наиболее оптимистичным прогнозам, при сохранении таких темпов развития регион достигнет уровня советских лет к 2035 году. К этому времени Россия рискует потерять богатый природными ресурсами Дальний Восток, которых уже сейчас начинает не хватать энергично развивающимся странам-соседям.

Тотальная деградация по всем направлениям и запустение края – результат хвалёной «стабильности», которой гордится власть. Нынешняя власть не способна остановит деградацию Хабаровского края! Это сможет сделать только КПРФ.

К чему привела край нынешняя власть

Что предлагает КПРФ

1. Отсутствие перспектив развития  региона, бесправие населения и безысходность как норма жизни 

У руководства края нет внятных целей и механизмов для развития края. Дальний Восток грубо эксплуатируется как сырьевой придаток центра и стран АТР, а крайне низкий уровень жизни населения не волнует власть, которая гордо отчитывается «средними цифрами» роста, далекими от реальности.

Человек труда бесправен во всех отношениях/ Народ обеспечивает безбедное существование власти за счет своей нищеты.

1. Краю – планомерное развитие. 

Управлению – эффективность и экономность

Добиться принятия в кратчайшие сроки научно обоснованной программы социально-экономического развития Хабаровского края, обеспечить ее необходимыми ресурсами. Региональное руководство должно смело отстаивать интересы региона и его жителей, а не безропотно выполнять любую прихоть федерального центра.

Сократить аппарат управления, повысить его ответственность и качество работы.. Народу нужны слуги, а не бояре!

2.Разгром индустриальной и аграрной мощи края

Некогда бурно развивающийся промышленный регион лежит в руинах. Уничтожены целые отрасли промышленности. Выжившие предприятия отброшены на десятилетия назад. Заводы «Амуркабель», «Амурметалл», «Аркаим» готовятся к распродаже оптом и в розницу за долги.

В крае производится всего 30% необходимых продуктов питания, сельские районы производят половину продукции от уровня 1990 года. Сельское хозяйство края деградирует, село вымирает и спивается. Растет импорт продуктов сомнительного качества. Подорвана продовольственная безопасность.

Государственный долг края составил свыше 15 миллиардов рублей, что выше уровня 2012 года почти в три раза. Богатейший край в финансовом отношении стремительно становится банкротом..

2.Экономике – советские темпы роста

Взять курс на развитие внутреннего рынка. Выпускать товары и оказывать услуги, рентабельные на территории края. Развернуть новые производства наукоемкой, высокотехнологичной продукции. Широко использовать в производстве достижения научных центров. Развивать государственный и кооперативный секторы в экономике края. В то же время – дать «зеленый свет» производственному малому и среднему бизнесу, обеспечить его льготным кредитованием.

Добиться вовлечения в сельскохозяйственный оборот всех заброшенных и пустующих земель. Увеличить в краевом бюджете долю расходов на сельское хозяйство. Восстанавливать крупные сельскохозяйственные предприятий, основанных на государственной или коллективной формах собственности.

3. ЖКХ: Живи Как Хочешь 

Рост цен и тарифов превышает темпы роста доходов населения. Многие предметы первой необходимости становятся роскошью для малообеспеченных граждан. Фирмы- посредники и управляющие компании искусственно взвинчивают цены на потребляемые блага и услуги, но качество этих услуг оставляет желать лучшего. Жилищно-коммунальная коррупция тесно встроена в механизмы государственной власти, разоряя жителей края.

В крае около 9 миллионов кв. метров аварийного жилья и,  ввиду бездействия государства, его ремонт ложится тяжким бременем на плечи населения

3. Ценообразованию и ЖКХ – прозрачность и народный контроль 

Наряду с решением вопросов ценовой и тарифной политики на федеральном уровне, снизить энергетические и транспортные тарифы в крае, наказать виновных в их искусственном завышении. Снизить цену товаров и услуг за счет устранения перекупщиков. Создать комитеты общественного контроля за ценами и тарифами.

Жестко контролировать деятельность управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Каждую копейку – под строгий контроль!

4. Жить и работать ради квадратных метров бетона и арматуры 

На одного жителя края жилья строится в два раза меньше, чем в целом по стране. За последние 5 лет средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья выросла с 40 до 70 тыс. руб. Ради крыши над головой люди увязают в кабальной ипотеке и годами работают для погашения кредитов. За их счет обогащаются банки и спекулянты, искусственно взвинчивающие цены на жилье.

4. Каждой семье – доступное жилье 

Снизить стоимость жилья за счет разрушения монополизма и коррупции на строительном рынке. Реализовать банковское и кооперативное кредитование под разумные проценты.

Навести порядок в жилищном строительстве, решить проблему аварийного жилья. Жестко пресекать случаи уплотнительной застройки, наносящей ущерб социальной инфраструктуре и создающей гражданам масштабные неудобства.

5.Бесплатная медицина, бьющая по карману 

Бесплатная медицина на глазах превращается в пустой звук.   Километровыми очередями, отсутствием узких специалистов и записями на месяц вперед пациентов вынуждают к оплате медицинских услуг через кассу или толкают в объятия частника. Во многих селах и поселках вообще ликвидированы поликлиники и фельдшерские пункты. Край захлестнул вал онкологических заболеваний, туберкулеза, гепатита.  Детская смертность в крае превышает общероссийский уровень в  1,5 раза.

5. Медицине – доступность и высокое качество

Основным показателем в здравоохранении сделать здоровье населения, а не койко-дни, количество посещений и прочие формальности. Прекратить упразднение учреждений здравоохранения и сокращение квалифицированных кадров. Каждая поликлиника должна иметь специалистов широкого и узкого профиля, каждое сельское поселение – оборудованный всем необходимым фельдшерский пункт. Обеспечить полную диспансеризацию населения

6.Образованию и культуре – финансово-бюрократическая удавка 

Подстраивание системы образования и науки под интересы рынка ведет страну к социальной и экономической катастрофе.   Уничтожение фундаментального школьного образования – это деградация российской школы и личности ребенка. К самым низкооплачиваемым категориям работников относятся учитель и  преподаватель. Практически ликвидирована сеть учреждений по организации детского досуга.  Молодежь в большинстве не знакома с историей и культурой родного края, редко посещают театры, концертные залы, в недостаточном  объеме читают книги. Падает культурный уровень дальневосточников. Приходят в запустение памятники истории и культуры.

6.Образованию и культуре – простор для Просвещения

Поднять престиж профессии учителя, преподавателя, работника культуры. Не допускать сокращения сети средних,  средних специальных и высших учебных заведений края, библиотек. Полноценно внедрить региональный компонент в программы обучения–историю, литературы, географии родного края..

Финансировать проекты творческих коллективов, повышающие культурный уровень детей и подростков. Увеличить число гастролей в районы края. Ввести льготы на посещения студентами музеев, театров, концертных залов. Принять краевой закон «Об охране памятников истории и культуры».

7.Молодежь – источник для эксплуатации и выкачивания денег

За двадцать лет «демократических реформ» её лишили молодёжь уверенности в будущем, возможности созидать, а не приспосабливаться.  Молодежь стала полем для сбыта наркотиков и алкоголя, государство выкачивает из молодежи деньги за жилье, медицину, образование, а работодатель выжимает из молодого человека все жизненные соки и платит гроши. «За все надо платить» и «человек человеку – волк» – таким нехитрым правилам учит нашу молодежь капитализм.

7.Молодежи – дорогу в будущее 

Молодым семьям нужна особая государственная забота и поддержка. Доступное жилье, достойные зарплаты для молодых специалистов,  полная обеспеченность детскими садами и школами, система организации детского досуга – вот что нужно для роста демографии и развития края.

Выделить средства на широкое развитие физкультуры и массовых видов спорта, в первую очередь среди детей и юношества. Возродить в крае военно-патриотическую игру «Зарница», поисковое движение, широко вовлекать молодежь в работу ДОСААФ.

8.Пенсионеры приравнены к людям второго сорта

Нищенские пенсии, бесчисленные очереди в поликлиниках, выбивание лекарств, длительное ожидание муниципального транспорта на остановках, постоянное хождение «по инстанциям», судебные тяжбы с управляющими компаниями – это и многое другое уготовила власть для тех, кто вышел на пенсию, отдав все свои силы стране. Пенсионеров заставляют чувствовать себя иждивенцами, просящими подачки у государства.

8.Старшему поколению – уважение и почет

Кардинально улучшить качество предоставления транспортных, лекарственных, тарифных и иных льгот. Ввести льготы по оплате услуг ЖКХ женщинам, имеющим трудовой стаж 35 лет и мужчинам с трудовым стажем 40 лет.

Добиться принятия краевого закона «О детях войны». Увековечить память о трудовом подвиге дальневосточников в годы Великой Отечественной войны в виде мемориала.

9.Деградация транспортной системы 

Огромную территорию нашего края невозможно эффективно осваивать без развитой транспортной системы, от неё зависит уровень жизни населения большинства районов края. Целые поселки  отрезаны от мира – автомобильные дороги разбиты, теплоходы и поезда обходят их стороной, малая авиация пала жертвой разрухи 1990-х годов, почтовые отделения ликвидируются. Состояние существующей транспортной системы не соответствует требованиям современности и требует полной модернизации.

9.Транспорт – на уровень XXI века

Увеличить объемы и качество дорожного строительства. Расширить сеть железнодорожного и речного пассажирского сообщения. Вернуть широкое использование малой авиации для пассажирских перевозок. Использовать Байкало-Амурскую магистраль в качестве рычага для освоения и заселения его территории.

Добиться льготного (бесплатного) проезда с Дальнего Востока в любую точку страны для всех дальневосточников 1 раз в 3 года.

Выбирая стратегию КПРФ, Вы выбираете полноценное развитие Хабаровского края, Дальнего Востока и России. Тогда нам не страшны никакие внешнеполитические ультиматумы и санкции.

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ – ОТ ДЕГРАДАЦИИ К ПРОГРЕССУ!

ЗА КПРФ!

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Программные материалы ХКО КПРФ на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий