24Авг2014

Почему 14 сентября нужно идти на выборы?

Не секрет, что большинство населения нашей страны недовольно политикой нынешней власти. Это вполне логично, ибо её основная функция – защита интересов богатого меньшинства, которое жирует  за счет населения. Но – вот парадокс! – на выборах большинство голосов получает «Единая Россия», которая прочно срослась с властными структурами. Фальсификации? Да, без них не обходится. Но не стоит преувеличивать их значение. Есть и более действенные  рычаги, которые власть задействует в своих интересах. Самый мощный из них, как ни странно, – это умело управляемое недовольство собой.  На пути недовольного властью человека эта самая власть расставляет такие ловушки, которые объективно укрепляют её. При этом сам недовольный может и не догадываться о том, что его обводят вокруг пальца. Давайте посмотрим внимательнее на эти ловушки.

Какова тактика власти, обеспечивающая «Единой России» победу? Она складывается из двух моментов. Момент первый – опошление выборов, всемерная их дискредитация в глазах населения путем всевозможных политических махинаций  и создания тепличных условий для «Единой России».  Сюда же относится подогревание в обществе настроений, что «все уже решено за нас и голосовать не стоит», «голосуй, не голосуй – все равно выберут единороссов, «политика – грязное дело, которое меня не касается».  Это вызывает недоверие к выборам вообще и снижает явку на избирательные участки в день голосования. Люди разочарованы тем, что власть безответственна и перемен к лучшему в их жизни не происходит – одна сплошная говорильня не заменяет реального роста зарплат и качества жизни. В итоге многие недовольные выражают свой протест против этого безобразия своей неявкой на выборы.  Момент второй – полная мобилизация «своего» избирателя, который придет и проголосует за «Единую Россию» и её кандидатов. Мотивы – от завуалированного подкупа пенсионеров и работников бюджетной сферы до жесткой команды для людей в погонах, которые в приказном порядке дружным строем идут ставить «галочки» за нужных кандидатов. В итоге получается интересная картина: первый момент даёт низкую явку на выборах (порядка 20-30 % в среднем от общего числа избирателей), а благодаря второму моменту среди пришедших на участки большинство  имеют те, кого мобилизовала «Единая Россия»! Такой расклад заставляет власть прибегать к фальсификации только в самых безвыходных для нее случаях, то есть относительно редко. А всё потому, что недовольные сидят дома и спокойно наблюдают за тем, как немногочисленное меньшинство определяет на годы вперед жизнь их регионов, городов и населенных пунктов.

Но даже 20-30% избирателей, приходящих на участки – немалые числа, среди которых имеется значительный пласт недовольных властью. Как же быть с ними? Давайте разберемся. Кроме «Единой России» в списке партий есть  КПРФ , «Справедливая Россия», ЛДПР и множество мелких партий.

ЛДПР и «Справедливая Россия» имеют свои фракции в Государственной Думе и не устают критиковать власть на словах. Но, если Вы посмотрите на голосование этих партий, то обнаружите, что по принципиальным вопросам они согласны с «Единой Россией» и ее курсом. Например, в Законодательной Думе Хабаровского края эти партии голосовали против обсуждения инициативы КПРФ об отставке правительства Медведева. Фракция ЛДПР не поддержала инициативу КПРФ  о суде над бывшим министром обороны Сердюковым, несмотря на то, что ее возглавляет полковник в отставке В.И. Фургал. Совсем недавно поддержали они и предложение «Единой России» о повышении на 12% автотранспортного налога. То есть на словах эти партии – якобы оппозиция, а на деле – верный союзник «Единой России».

Теперь о мелких партиях. Зачем власть наплодила такое большое количество партий? Суть этого можно выразить в одной фразе – «система империале». Если перевести её на русский язык, то смысл сведется к следующему: голоса партий, набравших менее 5% голосов избирателей, отходят… партии-победительнице! Даже если Вы голосовали за новоявленную партию, которая на словах – яростный противник единороссов. Власть стала любить многопартийность не от хорошей жизни: упадок доверия к «Единой России» вызвал двукратный рост голосов за КПРФ на парламентских выборах в 2011 году, т.к. именно КПРФ привлекла к себе оппозиционно голосующих избирателей, называя вещи своими именами и предлагая четко обоснованную альтернативу нынешнему разрушительному курсу. Власть поняла – коммунистам нельзя отдавать голоса недовольных, это чревато для неё большими проблемами. И в короткий срок с её легкой руки были сформированы десятки партий, многие из которых не устают разоблачать правящий режим аргументами, позаимствованными у КПРФ. В числе этих партий есть и якобы коммунисты – «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС), и «Коммунисты России» (даже эмблема которой скопирована  с эмблемы КПРФ). Понятное дело, эти партии не получат необходимых 5% для попадания в органы власти, но отнимут голоса у КПРФ и передадут эти голоса «Единой России». Между тем, как свой электорат «Единая Россия» приведет к избирательным урнам в полном составе и проголосует он «как надо».

Не голосуя, Вы всё равно делаете выбор. Этот выбор – молчаливое согласие с курсом нынешней власти, поддержка «Единой России».  Голосуя за ЛДПР и «Справедливую Россию», Вы голосуете за верных союзников единороссов. Поддерживая новоявленные мелкие партии, Вы отдаете свои голоса через систему империале той же «Единой России». Существует одна партия, которая не угодна власти и от которой власть пытается избавиться начиная с 1991 года. Эта партия – КПРФ. Она не имеет миллиардов  рублей на своих счетах, у нее нет доступа к ТВ и радио. За принадлежность к КПРФ не только не дают привилегий, но и могут лишить работы. Но эта партия живет и борется, несмотря ни на что. КПРФ борется за Вас, даже если Вы отдаете голоса другим партиям. КПРФ – настоящая оппозиция, а не бумажная. Поэтому, если Вас не устраивает нынешняя власть и Вы хотите реально изменить ситуацию в обществе к лучшему, Ваш выбор очевиден – это КПРФ!

С.В. Сливко, секретарь Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Почему 14 сентября нужно идти на выборы?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий