24Авг2014

Министерство финансов – пятая колонна Запада.

Министерство экономического развития и министерство финансов продолжают холодную войну против своей страны, осознано провоцируя политический кризис. Запад неоднократно называл бывшего министра финансов Кудрина лучшим в мире. А если Запад кого-то хвалит, это значит, он точно действует не в интересах России. Правило Кудрина продолжает действовать. Эмиссия рублей идет исключительно под покупку американской валюты.  Тем самым мы кредитуем экономику США и Европейского Союза. Мы вкладываем свои нефтедоллары в покупку долговых обязательств США и ЕС, а наша промышленность вынуждена там же привлекать кредиты. Совокупный внешний долг Российской Федерации, по состоянию на 01.01.2014 составляет 732 млрд. долл.  (это более 30 % ВВП), или примерно 25 триллионов рублей.

В тоже время, в первом полугодии сверхплановые доходы бюджета превысили 400 млрд.руб. Правительство планировало по итогам года дефицит бюджета в размере 0,5%, а на сегодняшний день у нас профицит 1,9% ВВП.

Неиспользуемые остатки средств бюджета России увеличились на 1,2 трлн.руб. – до 7,8 трлн. Это те денежные средства, которые не используются в интересах государства. Они отражаются в федеральном бюджете в графе «Остатки средств на счетах  федерального бюджета». Большая часть из них – это средства Резервного фонда и фонда национального благосостояния, которые хранятся в 45% в долларах, 45% в евро и 10% в фунтах стерлингах и размещены за границей.

Что будет с ними с ужесточением санкций?  В случае их реализации возможна конфискация всех наших валютных резервов. Именно так США и ЕС поступили с деньгами Ливии, Ирака, Югославии.

Минфин продолжает искусственно загонять регионы в долговую яму. Дотации регионам на «выравнивание бюджетной обеспеченности» по итогам полугодия профинансированы на 62,2%. При том, что бюджеты субъектов и так задолжали 1,7 триллиона рублей. Можно предположить, что это делается умышлено, с целью саботажа «майских указов» президента. Ведь у страны пока еще есть столько свободных денег, сколько не было никогда в истории.

Как при этом можно доверят правительству, утверждающему, что у него нет денег?

Весь 2012 и 2013 годы минфин заявлял об отсутствии денег в бюджете на выполнение президентских указов и сбрасывал бремя их исполнения на регионы без денег. Часть регионов пошла путем повышения зарплаты врачам и учителям за счет займов, а часть – за счет сокращения штатной численности. Главврачи и директора учебных заведений получили свободу распределять фонд заработной платы таким образом, что их заработная плата доходит до нескольких сотен тысяч рублей в месяц, чем увеличивает среднюю заработную плату по учреждению, а заработная плата остального персонала увеличивается на несоразмерные величины.

Правительство обсуждает рост ставок НДС и подоходного налога, повышение налога на имущество (квартиры, гаражи и пр.), произвело таможенное обложение интернет-покупок за границей. На плечи малого и среднего бизнеса переложило расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работников организаций районов Крайнего Севере и приравненных к нему местностям. Президент поддержал идею введения в регионах налога с продаж, который безусловно приведет к росту цен на все, что продается.

Что означает заявление министра финансов о том, что  будут заморожены выплаты пенсионных накоплений, так как «все ушло на Крым». Пенсионные деньги не могут расходовать ни на что иное, кроме как на выплату пенсии. Они никуда не могли уйти. Это чисто провокационное политическое заявление.

В такой короткий промежуток времени и столько негативных событий!

При наличии достаточного количества денег, за всеми вышеприведенными действиями усматривается политическая интрига. Минфин, инициируя повышение налоговой нагрузки, искусственно формирует недовольство всех слоев населения политикой Путина.

Я не снимаю ответственности с президента. Но ведь это он назначает и увольняет министров. В чем причина непоследовательности президента: подписать свои «майские указы» и не вмешиваться в саботаж минфина, загоняющего регионы в долги?

 

 

К.А. Лазарев, депутат Государственной Думы от Хабаровского края и ЕАО,

фракция КПРФ

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Министерство финансов – пятая колонна Запада."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий