23Авг2014

В.А. Воеводин: Парламентское большинство Законодательной Думы Хабаровского края блокирует законопроекты КПРФ

Законопроекты фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края не принимаются из-за несогласия со стороны парламентского большинства. Практически все законотворческие инициативы коммунистов блокируются представителями других фракций.

Мы всегда готовим все наши законопроекты всей фракцией. За четыре года мы выносили на обсуждение думы много различных законопроектов, но наши коллеги не поддержали нас, и эти законопроекты не были приняты. В частности, именно наша фракция дважды выдвигала законопроект о звании «Ветеран труда Хабаровского края». Депутаты думы большинством голосов проголосовали против нашего законопроекта, посчитав его слишком затратным для бюджета. Хотя точно такие же законопроекты чуть позже были приняты во многих других регионах нашей страны. Например в Краснодарском крае, где природно-климатические условия жизни принципиально отличаются от наших. Более того, правительство Хабаровского края позднее перехватило нашу инициативу и взяло ее на вооружение. Наша фракция выдвигала законопроект о детях войны, который также не был принят, хотя сейчас он, насколько я знаю, прорабатывается в краевом правительстве. Единственный закон, который дума приняла по нашей инициативе – это закон «Об использовании копии знамени Победы в Хабаровском крае», все остальные наши предложения были отвергнуты.

Интересным выглядит еще и тот факт, что депутаты краевой думы, отвергнув наш законопроект, на который требовалось около 1 млрд рублей из бюджета, позднее единогласно приняли поправки к закону о ежеквартальных премиях депутатов в размере трех окладов, а также к закону о пенсионных добавках для депутатов, который приравнял депутатов к сотрудникам правительства Хабаровского края. Это же тоже огромные суммы, но на них деньги в бюджете почему-то нашлись. КПРФ была единственной фракцией в думе, которая проголосовала категорически против данных законопроектов.

 

В.А. Воеводин, депутат Законодательной Думы Хабаровского края

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "В.А. Воеводин: Парламентское большинство Законодательной Думы Хабаровского края блокирует законопроекты КПРФ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий