03Авг2014

Депутат-коммунист В.Ф. Рашкин: «Белая книга» о чёрных делах «Единой России»

Во время весенней сессии Госдумы, как раз накануне отчёта в Госдуме председателя правительства и по совместительству лидера правящей партии «Единая Россия» Д. Медведева, вышел третий том «Белой книги». Это сборник документов о самых тёмных делах «Единой России». Работу по составлению «Белой книги» возглавил В.Ф. Рашкин, заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам национальностей. Ниже публикуем его статью.

Напомню, что у «белых книг» многовековая история. Так в Великобритании называли официальные сообщения, поясняющие парламенту государственную политику. Название издания и его содержание обычно контрастировали. В наших сборниках эта традиция полностью сохранилась. Либеральный курс правительства провален, экономика обескровлена, страна на пороге бюджетного кризиса. К этому надо прибавить, что Россию душит коррупция, которая стала ключевым элементом системы управления государством.

Меры власти, выдаваемые за борьбу со взятками и прочими коррупционными деяниями, напоминают заурядную симуляцию противодействия пороку. Фракция КПРФ в Госдуме не раз предупреждала, что имитация борьбы с коррупцией, повышение штрафов вместо уголовного преследования приведут только к увеличению размера взятки как платы за возросший риск. Наш прогноз полностью подтверждён статистикой МВД: с 2008 года, «начала борьбы с коррупцией», до 2014-го средний размер взятки возрос в 16 раз — с 9 тысяч до 145 тысяч рублей!

А на фоне утверждённого Путиным плана борьбы с коррупцией на 2014—2015 годы особенно циничной выглядит ситуация с экс-министром обороны, которому после всех его проделок предъявили обвинение в… халатности, а потом и вовсе подвели под амнистию. Примечательно, что и «партия власти», и прокуратура грудью встали на защиту Сердюкова от предложенного фракцией КПРФ парламентского расследования, ссылаясь на «идущие следственные мероприятия». А оказалось, что ко времени этих отговорок Сердюков уже был амнистирован.

Ситуацию с Сердюковым можно назвать лишь вершиной айсберга коррупции. Что касается всего айсберга, то в подготовленной коммунистами «Белой книге» приводится такой факт: совокупный, доказанный судами ущерб от противоправных действий «единороссов» более чем в три раза превысил ущерб от мошеннических схем в «Оборонсервисе».

И это только уже доказанный в судах ущерб. А потери государства и общества, в которых однопартийцы г-на Медведева подозреваются или обвиняются, но ещё не осуждены, составляют в сумме около миллиарда долларов!

В «Белой книге» приведены фамилии и должности коррупционеров-«единороссов», которые с 2007 по 2013 год совершили более 300 тяжких и особо тяжких преступлений, включая 13 убийств, несколько эпизодов бандитизма, разбоя, похищения людей. Полсотни эпизодов взяточничества в крупном и особо крупном размере, 60 случаев мошенничества с отягчающими обстоятельствами, почти полторы сотни случаев злоупотребления полномочиями, присвоений и растрат — таковы факты.

Сейчас бы самое время, как на этом настаивают коммунисты, принять антикоррупционные законы и ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН «Против коррупции». Но всякий раз, когда вопрос поднимается в Госдуме, поперёк него неодолимой стеной становится фракция «Единой России».

Ознакомиться с «Белой книгой» можно здесь: https://yadi.sk/i/BaTBlAD6Yw8Fd.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Депутат-коммунист В.Ф. Рашкин: «Белая книга» о чёрных делах «Единой России»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий