01Авг2014

Комсомольск-на-Амуре: Горком КПРФ провел митинг солидарности с жителями Донбасса

31 июля 2014 года в 17-30 на пл. Юности, у ДК Судостроителей, Комсомольский-на-Амуре городской комитет КПРФ провёл митинг солидарности с жителями юго-востока Украины.

Митинг открыл  первый секретарь горкома КПРФ Юрий Васильевич Желдак.  Он подчеркнул, что захватившие власть в Киеве американские марионетки уничтожают больницы, школы, детские дома огнём тяжёлых орудий и установок залпового огня, штурмовой авиацией.  Гибнут старики, женщины, дети. Всё это стало следствием уничтожения Советского Союза, бездарной кадровой политики Кремля, отправлявшей на Украину послами некомпетентных людей, вроде Черномырдина и Зурабова. Это расплата за два десятилетия заигрываний с США и НАТО, попустительства их агрессивной политике. Российское руководство молчаливо соглашалось с бомбежками Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, присоединялась к санкциям против КНДР. КПРФ неоднократно предупреждала власти и общество, что такая политика приведет беду к нашим границам.

Следом выступил депутат Законодательной Думы Хабаровского края Воеводин Вадим Александрович. В своём выступлении он обратил внимание, что трагедия жителей юго-востока Украины почти неизвестна западному миру из-за информационной блокады мировых СМИ.

На Ближнем Востоке, на постсоветском пространстве, США  реализуют концепцию « управляемых конфликтов» или « управляемого хаоса». Сегодня ополченцы Луганской и Донецкой Народных Республик сражаются за Россию, так как помешали американским марионеткам в Киеве осуществить военную авантюру на территории Крыма, приняв удар на себя.

Депутат осудил политические репрессии на Украине, запрет Коммунистической партии, гонения на инакомыслящих.

Среди выступавших были атаман Уссурийского казачьего войска Савчук Юрий Викторович, жители Комсомольска-на Амуре.

К концу митинга начался дождь, но комсомольчане не расходились, пока не приняли резолюцию:

 

«Мы, жители г. Комсомольска-на-Амуре, требуем:

  1. Официально признать Донецкую и Луганскую народные республики.
  2. Обеспечить над их территориями бесполетную зону с целью недопущения дальнейшей гибели мирного населения и оказания помощи раненным и беженцам.
  3. Оказать всемерную военную поддержку добровольцам из России, борющимся против бандеровско-фашистской хунты.
  4. Пресекать провокационные обстрелы нашей территории, немедленно подавлять все огневые точки, ведущие обстрел наших земель.
  5. Незамедлительно  провести ревизию состояния всего оборонно-промышленного комплекса России, принять меры по его укреплению и модернизации. Ввести уголовную ответственность, вплоть до смертной казни, за экономические преступления в области производства вооружений.
  6. Возобновить начальную военную подготовку  в школах, средних и высших учебных заведениях.

 

БЕЗДЕЙСТВИЕ  РОССИЙСКИХ  ВЛАСТЕЙ  НЕСЕТ  УГРОЗУ  БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!»

Павел ТРУТНЕВ, фото автора.



 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Комсомольск-на-Амуре: Горком КПРФ провел митинг солидарности с жителями Донбасса"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий