29Июл2014

Учреждена Хабаровская краевая организация «Союза советских офицеров»

Учредительная конференция по формированию Хабаровской региональной организации «Союза Советских офицеров» состоялась. Впервые о ее проведении офицеры городского отделения данной структуры заговорили и начали подготовку по ее проведению еще в марте этого года. Тогда, на краевом Пленуме КПРФ председатель городской организации «Союза Советских офицеров» Анатолий Романцов обратился к первым секретарям райкомов КПРФ с просьбой в оказании содействия по подбору кадров имеющих желание  и достойных возглавить на местах в качестве руководителей районных организаций.

И вот итог, финал подготовительной работы, завершившейся состоявшейся 8 июня Учредительной конференцией с участием представителей из районов Хабаровского края, в которых ранее были сформированы районные организации. В частности, это районы имени Лазо, Комсомольский, Ванинский, Хабаровский, а также сама Хабаровская городская организация. В остальных районах формирование организаций остается лишь делом времени.

Открыл конференцию Анатолий Романцов. В ее работе приняли участие более тридцати приглашенных делегатов. Среди приглашенных были: член Центрального Совета МООССО — первый секретарь краевого комитета КПРФ Приморского края Владимир Витальевич Гришуков, первый секретарь краевого комитета КПРФ Хабаровского края Александр Павлович Громов, а также заместитель председателя региональной организации «Союза Советских офицеров» Приморского края Сергей Филиппович Левин.

На открытии и закрытии конференции звучали слова и музыка гимна Советского Союза

Перед открытием конференции член Центрального Совета МООССО Владимир  Гришуков провел вручение удостоверений и награждение некоторых членов организации медалями «За верность присяге», среди которых были и представители из районов.

С докладом на тему «О необходимости формирования Хабаровской региональной организации «Союз Советских офицеров» выступил подполковник Романцов А.В. Докладчик выделил два основных аспекта, которые буквально заставляют осуществить формирование региональной организации в масштабах Хабаровского края, это прежде всего губительная так называемая реформа армии «по – Сердюкову», а также события на Украине, которые докладчик охарактеризовал, как геноцид народов Малороссии.

При этом, в который раз уже говорилось о вине Сердюкова в развале армии и причинах его не привлечения к уголовной ответственности. Докладчик прямо поставил вопрос: почему Сердюкову не вменяют более жесткие статьи такие, как измена Родине и подрыв обороноспособности страны. Еще раз были озвучены цифры, характеризующие уничтожение армии. На протяжении шести лет группировка Сердюкова кромсала структуру и кадровый состав Вооруженных Сил, закрывала уникальные военные учебные заведения. В результате бандитских действий в сухопутных войсках осталось 100 бригад, из них лишь 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту — это меньше 10 дивизий. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии.

Из 1223 аэродромов у России осталось сегодня 120, из 1600 взлетно-посадочных площадок – 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте. В противовоздушной обороне имеются огромные «дыры». Не прикрыты с воздуха важнейшие экономические центры: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Только за последние годы корабельный состав флота уменьшился на 60%. Финал этих «реформ» таков: Вооруженные Силы более не способны успешно решать задачи даже в локальных конфликтах.         «Приговор» жесток, но справедлив!

Совершенно очевидно, – и украинские события это выявили с безжалостностью правды, – что в Российской Федерации не то что назрели, а давно перезрели кардинальные социальные реформы социалистического характера. Кремль вынужден в негативных тонах говорить об олигархах Коломойском и Порошенко, но чем лучше олигархи Прохоров, Абрамович и т.п.? В отныне российском Крыму у украинских прощелыг-олигархов есть немалая собственность, и ее надо немедленно национализировать… Сможет ли это сделать нынешний Кремль? Ворон ворону ока не выклюет! А попытка и честь соблюсти, и капитал приобрести всегда была задачей непосильной…

Далее слово взял Владимир Гришуков. В своем выступлении он отметил губительный курс развития страны, при этом отметил роль Путина, как основного виновника в проведении этого курса. В листовке, которую он привез с собой с целью обмена опытом в работе, прямо задается 24 вопроса Путину. Также Гришуков озвучил и другие вопросы: почему в период президентства Путина были ликвидированы наши военные базы на Кубе во Вьетнаме, поему была уничтожена МКС «Мир», кто убил Льва Рохлина, некоторые другие острые вопросы.

Первый секретарь КПРФ Хабаровского края Александр Громов выступил с острой критикой в адрес краевых властей. В частности он обвинил их в проводимом курсе, в условиях которого за период губернаторства Вячеслава Шпорта численность жителей края сократилась на 62 тысячи человек.

В целом Конференция прошла успешно, повестка выполнена полностью. Был избран состав Совета, в который вошли девять человек. Председателем избран Анатолий Романцов, который по совместительству остался руководителем и городской организации. Делегаты избрали Ревизионную комиссии, председателем которой избран Владимир Сдобнов.

В. Гришуков привез медаль «70 лет освобождения Крыма и Севастополя».            Перед и по окончании конференции концертная группа из числа членов организации во главе с Заслуженным артистом РФ лейтенантом Жибоедовым в фойе помещения, где проводилась конференция исполнила несколько песен на военно-патриотическую тематику.

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Учреждена Хабаровская краевая организация «Союза советских офицеров»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий