29Июл2014

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме прибыли в Хабаровск

23 июня в Хабаровск прибыла группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе – Н.М. Харитонов, С.Г. Левченко, К.А. Лазарев. График визита депутатов-коммунистов в краевую столицу был весьма насыщенным. Он включал себе встречи с представителями исполнительной власти, депутатами Законодательной Думы Хабаровского края и средствами массовой информации. На повестке дня – проблемы региона в свете реализации федеральных государственных программ. Речь также шла об исполнении государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года». Депутаты-коммунисты выразили свою обеспокоенность эффективностью механизмов исполнения программ. По словам Н.М. Харитонова, на сегодняшний день освоение финансов по программам развития Дальнего Востока и Забайкалья составляет всего лишь 0,3%. Между тем, развитие Восточных территорий требует планомерного подхода, ответственного отношения к ресурсам и главному среди них – человеку. Остановить запустение Дальнего Востока из-за отъезда жителей в европейскую часть России или Сибирь сегодняшние власти не в силах. На кону – сам факт пребывания России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вечером состоялась встреча депутатов с активом Хабаровской организации КПРФ и сторонниками партии. Н.М. Харитонов рассказал об основных направлениях деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе и ее специфике. С.Г.Левченко поделился опытом успеха коммунистов на выборах в Новосибирске и передовыми методами работы возглавляемой им Иркутской областной организации КПРФ. К.А. Лазарев остановился на обсуждении в Государственной Думе вопросов, связанных с жизнью Дальнего Востока. Участники встречи задали депутатам немало вопросов, которые касались ситуации на Украине и помощи КПРФ борющимся с киевской хунтой республикам, а также новациям партии в области предвыборной борьбы, информационного обеспечения своей деятельности.
В сентябре 2014 г. жители края будут избирать новый состав краевого парламента и Думы двух крупнейших городов – Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Краевой партийной организации предстоит сложная борьба. Все собравшиеся согласились с утверждением С.Г. Левченко о том, что настраиваться нужно только на победу: «Бежать, чтобы согреться – это не наш метод! Люди ждут от нас единства в партийных рядах и уверенной, действенной борьбы за их права. Реальные перемены наступят только в случае смены власти и государственного курса. Без массового движения и побед в регионах власть в масштабах страны никогда не изменится». Завершилась встреча коллективным фотографированием.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Депутаты фракции КПРФ в Госдуме прибыли в Хабаровск"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий