02Май2014

Хабаровск встретил Красный Первомай

В Хабаровске празднование Красного Первомая началось на площади им.В.И. Ленина – главной площади города. К началу праздничного митинга весь периметр площади был оцеплен полицией и все желающие встретить День международной солидарности трудящихся были вынуждены несколько раз пройти через полицейские проверки металлоискателями, а некоторых граждан вообще пытались не пустить на митинг. «Вы в каждом человеке, пришедшем на митинг, видите террориста!» – высказывали свое недовольство участники митинга в глаза полицейским, на что слышали неизменный ответ: «Это все ради Вашей безопасности». Между тем, на Комсомольской площади, где проходил митинг «Единой России» и профсоюзов, подобных мер «безопасности» принято не было. Странная получается безопасность!

Однако, несмотря на сильное желание власть предержащих не допустить массового митинга, этого сделать не удалось. Некоторые жители города пришли на митинг целыми семьями – среди участников митинга можно было встретить и молодые семьи, пришедшие на праздник с детскими колясками, и семьи постарше, чьи дети активно включались в празднование. Что может быть прекраснее Знамени Победы в молодых руках? Ведь именно молодежи продолжать дело ветеранов войны и ветеранов партии.

Праздничный митинг открылся исполнением государственного гимна СССР и продлился час. На митинге выступили представители разных возрастов и профессий, объединенный одним – коммунистической партийностью и солидарность в борьбе за интересы трудящихся. Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ А.П. Громов в своей речи охарактеризовал современную политическую обстановку и определил цели, которые стоят перед партией и всеми прогрессивными силами. Попытки проведения независимой внешней политики еще не означают смены правительственного курса и изменения сущности правящей власти. Главная цель партии осталась прежней: завоевание власти и социалистические преобразования.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края В.М. Постников оповестил собравшихся о законодательных инициативах фракции, сообщив при этом, что единороссовское большинство в Думе превратило краевой парламент в придаток исполнительной власти и постоянно проваливает предложения КПРФ. Большой победой КПРФ стало принятие краевого закона о Знамени Победы  начиная с этого года оно будет развеваться на всех зданиях органов государственной власти в День Великой Победы.

Секретарь Центрального райкома КПРФ г. Хабаровска Ю.М. Предеин рассказал собравшимся об истории возникновения и празднования Первомая. Председатель краевого отделения организации «Союз советских офицеров А.В. Романцов акцентировал свое внимание на необходимость скорейшей смены власти в целях обеспечения безопасности страны и высказался за необходимость активной поддержки антифашистских сил на Украине. Учащийся комсомолец М.Ефимов и студент-коммунист Д.Москалюк обратили внимание участников митинга на бедственное положение молодежи в современном российском обществе, призвав своих сверстников к организации и активной борьбе за свои права.

Выступая на митинге, секретарь Хабаровского крайкома КПРФ С.В. Сливко, раскрывая различия между единороссовским и красным Первомаем, остановился на различии в понимании лозунга «Мир! Труд! Май!»: «Буржуазные идеологи проповедуют классовый мир, мы же стоим за мир на всей земле и всеми людьми, которого нельзя достичь, не уничтожив капитализм при помощи классовой борьбы и не построив коммунистического общества. Они выступают за несвободный труд во имя благополучии капиталистов, мы – за свободный труд во имя счастья рабочего человека. Для них май – череда выходных дней, для нас – горячая пора борьбы за права трудящихся и за историческую память нашего народа».

По окончании митинга была единогласно принята резолюция, а праздничные красные колонны, по музыку оркестра, двинулись по главной улице города по направлению к Набережной Амура. Завершился митинг концертом самодеятельности на Комсомольской площади.

Праздничные первомайские мероприятия были организованы КПРФ в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре и других населенных пунктах Хабаровского края.

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2939 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Хабаровск встретил Красный Первомай"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий