30Мар2014

29 марта 2014 г. на 73 году ушел из жизни Валентин Сергеевич Парчинский

Родился в селе Гуменцы на Украине.      Трудовую деятельность начал рабочим лесопункта на Сахалине. Служил радиотелеграфистом на подводных лодках Тихоокеанского флота. Работал слесарем, шофером. После окончания Хабаровского политехнического института  трудился на инженерно-технических должностях на предприятиях автотранспорта г. Хабаровска.

В 1977 года был назначен главным инженером, а в 1984 директором хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 3, где и работал до 2000 года.


На должности руководителя крупнейшего в Хабаровске автобусного парка  проявил себя умелым организатором производства, грамотным квалифицированным инженером, умеющим направить многочисленный коллектив на решение поставленных задач.

Всегда активно участвовал в общественной жизни,  дважды избирался депутатом районного Совета  и депутатом городского Совета депутатов трудящихся.

Будучи избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края 1-го созыва принял самое активное участие в формировании политической системы края через разработку основного закона – Устава Хабаровского края. Всегда участвовал в обсуждении, неоднократно вносил предложения по совершенствованию  этого документа, выступал и защищал свою точку зрения с целью создать наиболее эффективную и демократичную систему власти в крае.

В качестве депутата Законодательной думы края второго созыва (1997 – 2001г.г.) возглавлял депутатскую группу «Народовластие» из депутатов-коммунистов и их сторонников, которая  занимала важное место  в деятельности всего депутатского корпуса.

Наряду с законодательной деятельностью, проводил большую работу на своем избирательном округе, встречался с избирателями на собраниях, публичных встречах и индивидуально решал конкретные  вопросы и вместе с исполнительными органами проблемы коллективные и местные, всегда доходчиво разъяснял избирателям сущность принятых законодательных  актов и свою позицию по ним. Он был действительно Народным  депутатом.

В.С. Парчинский – член Коммунистической партии с 1963 года, и в течение последних 20-ти лет являлся одним из лидеров краевой организации КПРФ.

В 1992 году после решения Конституционного суда вошел в состав Оргкомитета по восстановлению деятельности краевой организации КПРФ, многие годы был членом крайкома и его бюро. С 2004 года – второй секретарь крайкома, а с 2013 года и до кончины – первый секретарь Хабаровского горкома КПРФ. Он был настоящим коммунистом. Жил по принципу: «Ничего себе – всё людям!»

На всех этапах трудовой и общественной деятельности В.С. Парчинского  отличал высокий профессионализм, компетентность, принципиальность, обостренное чувство справедливости и ответственности за порученное дело. Он обладал широкой известностью, уважением  и заслуженным авторитетом у жителей Хабаровского края.

Выражаем глубокое соболезнование  родным и близким.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "29 марта 2014 г. на 73 году ушел из жизни Валентин Сергеевич Парчинский"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий