23Мар2014

Комсомольчане – против фашизма на Украине и за возрождение СССР!

22 марта в Комсомольске-на-Амуре прошёл митинг организованный коммунистами города. Несмотря на ледяной ветер, десятки людей собрались на площади Юности, недалеко от Дворца культуры Судостроителей, чтобы выступить в поддержку русского языка и культуры, русскоязычных общин, в поддержку всех прогрессивных общественно-политических сил на Украине.

Митинг открыл первый секретарь Комсомольского-на-Амуре Городского комитета КПРФ Юрий Васильевич Желдак. Среди выступивших были депутат Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Комсомольского-на-Амуре Городского комитета КПРФ Воеводин Вадим Александрович, коммунисты Хилков Александр Петрович, Хрущёв Игорь Юрьевич, Борцов Сергей Васильевич.

В митинге приняли участие представители казачества, общественно-политической организации «Суть времени» и политической партии «Справедливая Россия». Участники митинга единогласно приняли резолюцию предложенную коммунистами.

Резолюция

митинга 22 марта 2014 года в Комсомольске-на-Амуре.

 

По политтехнологиям, разработанным в США, на Украине совершён вооружённый государственный переворот. Криминальная буржуазия породила фашизм. Коррумпированная власть во главе с  Януковичем справедливо вызывала возмущение у миллионов граждан Украины и этими настроениями  воспользовались нацисты-бандеровцы, которые  принялись перераспределять богатства  страны. Проиграли от этого трудящиеся братской нам страны.

Среди тех, кто захватил власть на Украине, много  приверженцев националистической идеологии, готовых сеять ненависть и террор ради достижения своих  целей. В западных регионах страны разрушаются памятники В.И.Ленину и советским воинам – освободителям, озверевшие нацисты жгут дома коммунистов и пытают их, применяя методы гестапо. Отменён закон о региональных языках, дававший русскому языку право второго государственного в областях с русскоязычным населением. Усиливается давление на русскоговорящих жителей, раздаются заявления о введении визового режима с Россией. В стране резко обострилась криминогенная ситуация. После референдума в Крыму о присоединении к России, самозваные власти в Киеве постоянно взывают о помощи к США и НАТО. Президент Абама и его европейские союзники угрожают применить санкции против России.

Капитализм довел Украину до банкротства. Условием выдачи кредитов от  МВФ является его требование резко сократить социальные программы, увеличить тарифы на ЖКХ, что приведёт к ещё большему обнищанию населения. Взамен кредитов новоявленный режим готов передать Западу предприятия и другую собственность Украины.

Ответной реакцией стал отказ жителей Крыма подчиняться самозваным властям в Киеве. Нарастает волна протеста на востоке страны: в Харькове, Донецке, Луганске.

Всё, что происходит сегодня на постсоветском пространстве, стало возможным из-за буржуазного переворота 1991 года, развала СССР, грабительской приватизации, расстрела Верховного Совета РФ в 1993 году. Тогда к власти в России пришла кучка безответственных политиков и олигархов, преступным путем присвоивших общенародную собственность. В угоду Западу уничтожены целые отрасли промышленности, определяющие технический прогресс и развитие экономики. Россия живет только за счет продажи за рубеж сырья и электроэнергии. Ее вооруженные силы разрушены, процветает коррупция. Средства, выделяемые на оборону, разворовываются миллиардами и никто не несет ответственности.  Наоборот, бывший министр обороны Сердюков назначен на новое «хлебное» место – генеральным директором госкорпорации «Ростехнология».

Можно предположить, что и Россию ожидает участь Югославии и Украины.

В связи с захватом власти в Украине ультранационалистическими, антироссийскими силами, надвигающейся угрозой России со стороны США и блока НАТО  мы требуем:

  1. Оказать помощь трудящимся Украины за счет реквизиции собственности организаторов и участников государственного переворота в 1991 г., виновных в разрушении Советского Союза.
  2. Национализировать основные предприятия экономики, обеспечивающие национальную безопасность страны и взять их под строгий контроль государства.
  3. Провести срочную модернизацию отраслей оборонно-промышленного комплекса и предприятий, обеспечивающих обороноспособность России.
  4. Принять законы, определяющие коррупцию и расхищение средств, выделяемых на укрепление военной мощи России, как измену Родине и диверсию, с вынесением самых суровых приговоров, вплоть до смертной казни.

Мы выражаем солидарность со всеми прогрессивными общественно-политическими силами Украины, со всеми честными людьми, кто борется сегодня с националистической заразой.

Нет фашизму на Украине!

Мы выступаем против экспансионистской политики Запада!

Мы за возрождение социализма, за Союз Социалистических

республик!

 

Резолюция принята на митинге трудящихся Комсомольска-на-Амуре.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Комсомольчане – против фашизма на Украине и за возрождение СССР!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий