21Мар2014

Министр и дамочки с болонками

Депутаты Госдумы обратились к своим региональным коллегам с предложением – поддержать их инициативу провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Коммунисты вынесли этот вопрос на заседание думского комитета, а потом и самой Законодательной думы, но их не поддержали. Лидер фракции КПРФ в Законодательной думе Виктор Постников не понимает, почему:

- Если Сердюков не знал, что творится в его ведомстве с беспрецедентным воровством, значит, он плохой министр, и за его «художества» должен ответить тот, кто его назначал. Если знал и покрывал, тогда он должен ответить за все. Как его, человека, торговавшего мебелью, могли поставить на такой пост? Почему допускалось такое неуважение к нашему офицерству? Это элита нашей армии! Почему к министру на коллегии могли приходить дамочки с болонками на руках?! И наши офицеры это терпели. Понятно, что с женщинами не воюют, но есть же министр обороны!

Во время обсуждения вопроса наши коллеги в краевой думе говорят, не надо вмешиваться, пусть разберутся следственные органы. Да, Сердюков – негодяй, не стеснялись в выражениях наши депутаты, но пусть закончится следствие. Не нам судить, что он там натворил. Но, похоже, Сердюков по заслугам уже не получит. Его адвокаты обратились с просьбой об амнистии. Меня поражает, что у многих наших депутатов нет личной гражданской позиции.

Мы не предлагаем подменять следственные органы, мы о политическом аспекте, о том, как стало возможным, что такой человек возглавлял Министерство обороны – одно из ключевых министерств, отвечающих за безопасность страны, за жизни наших граждан? Как стало возможным, что безнаказанно, в течение пяти лет разворовывали, разваливали армию? Почему вместо того, чтобы загружать наши предприятия, мы заказываем «Мистрали» во Франции, беспилотники в Израиле? Мы что, будем вооружать свою армию оружием наших потенциальных противников? Это оскорбление собственного народа. При Сердюкове стали расформировывать прославленные дивизии, закрывать старейшие военные учебные заведения, госпитали. Как человек, которому все это недорого, мог возглавить Министерство обороны?

Наш сенатор Виктор Озеров, который как раз присутствовал на заседании комитета, сказал, что при экс-министре обороны было не все так плохо. Например, военнослужащим повысили заработную плату и впервые стали давать столько квартир. Возможно. Но и довольствие, и квартиры – все это, извините, из федерального бюджета, то есть нашего общего. И опять же, а сколько квартир украдено? Только один пример. Расследовано уголовное дело в Москве о хищении 150 муниципальных квартир, построенных по президентской программе, которые предназначались для улучшения жилищных условий военнослужащих. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в аферах с квартирами участники группы вряд ли могли обойтись без помощи высокопоставленных действующих сотрудников Минобороны, однако в деле они так и не появились. Подруга Сердюкова сидит в пятнадцатикомнатной квартире и пишет стихи. Все это вызывает у людей возмущение.

Конечно, армии нужны реформы, но убрать все непрофильные функции – разве это правильно? Из какого ресторана солдату, извините, будут во время военных действий возить кашу, если он сам не научится ее варить? Солдат и офицер должны в любых условиях быть
самодостаточными. А у нас кашу варят одни, полы моют другие. Интересно, что Госдума в конце концов так и не проголосовала за проведение парламентского расследования по поводу Сердюкова. Аргументы те же. Но следственные органы развалом армии не занимаются. Это вопрос политический!

Похоже, что Анатолию Сердюкову, в ведомстве которого, в бытность его министром, происходили миллиардные хищения, все сойдет с рук. А вот военнослужащим, которые в Башкирии обвиняются в хищениях 44 миллионов рублей, дали по семь лет тюрьмы. Вот такая у нас выборочная борьба с коррупцией. Ведь отмеченные следственным комитетом «художества» в «Оборонсервисе», скорее всего, только часть этапа «большого сердюковского пути». Мне интересно, торговец оружием Виктор Бут, который, как частное лицо, пытался продать, по заявлению американских спецслужб, зенитно-ракетные комплексы, он их что, на московской горбушке купил? Снова вопросы к оборонному ведомству. Кто стоит за всем этим? Разобраться, что происходит с нашей армией, по-моему, давно пора.

Это не первый случай, когда коммунисты выступают со своими инициативами. В частности, это наша была идея обратиться в правительство РФ по поводу отмены ОДН. Нас не поддержало думское большинство. Дескать, не наша компетенция. Вопрос надо изучить, провести мониторинг.
Но почему мы все время должны расхлебывать то, что выдумывает Москва? То время переводят, как в голову взбредет, то милицию в полицию переименуют, то бесполезное видеонаблюдение на избирательных участках. И на все эти, с позволения сказать, игрушки бессмысленно затрачиваются миллиарды рублей бюджетных средств. Простой пример – майские указы президента. Хорошие решения! Коммунисты не одобряют? Значит, они против собственного народа! Да мы двумя руками «за», но почему мы должны за счет будущих поколений решать нынешние проблемы? Ведь денег на повышение зарплат учителям и врачам в бюджете нет, и теперь приходится залезать в огромные банковские кредиты. Издавать указы, не подкрепляя их финансами, большого ума не надо! Или социальная норма на электричество. Отложили ее введение до 2016 года. А почему не навсегда? Почему в подсознании человека должен остаться этот пунктик? Ведь жизнь у рядового человека и так трудна, зачем ее еще усложнять?

Скорее всего, и «табу» власти на расследование дела Сердюкова – это боязнь отвечать за все художества вместе со своим протеже.

Однако при этом нужно помнить, что всякая попытка уйти от ответов на острые вопросы, которые ставит общество, оборачивается потерей доверия к власти. И возможностью повторения уже пройденного.

 

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Министр и дамочки с болонками"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий