19Мар2014

Коммунисты Хабаровского края солидарны с народами Крыма и Украины в борьбе против разгула фашизма.

18 ноября в Хабаровске на площади им.В.И. Ленина состоялся народный сход «За братский народ», главная идея которого состояла в выражении солидарности с самоопределением народов Крыма и протеста против разгула фашизма на Украине. По официальным данным в митинге приняли участие около 10 тысяч хабаровчан и представители всех парламентских политических партий. Коммунисты стали единственной политической силой, наполнившей массовый митинг алыми полотнищами копий Знамени Победы и государственными флагами СССР. На митинге распространялась партийная печать – свежие спецвыпуски «Правды» и свежие номера краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края». От имени Хабаровской краевой партийной организации КПРФ на народном сходе выступил секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Станислав Вадимович Сливко. Ниже приводится полный текст его выступления.

 

Товарищи» Граждане! Соотечественники!

Мы, коммунисты Компартии Российской Федерации и Компартии Украины, считаем нашим единым Отечеством Союз Советских социалистических республик. Вопреки воле советского народа, высказанной на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, в декабре этого же года в Беловежской пуще Ельцин, Шушкевич и Кравчук преступно уничтожили СССР под гром аплодисментов Запада.

На протяжении 20 с лишним лет на Украине при активном участии Запада взращивались националистические, фашистские силы, натравливавшие друг на друга народы Украины и России.

В феврале этого года фашисты оказались у власти. На Украине возродились ужасы бандеровщины и нацистской оккупации: погромы, сносы памятников В.И.Ленину, истязания антифашистов, политические убийства. Запрещается русский язык, а «москалей» призывают «ставить на ножи». Политический бандитизм – вот имя происходящему на Украине!

Украинские фашисты умело использовали недовольство народа социальной политикой властей для государственного переворота. Но в итоге на смену олигархам клана Януковича пришли другие олигархи и используют фашистов для устрашения населения и достижения своих коммерческих интересов. История в очередной раз подтвердила: фашизм – родное дитя капитализма. И Запад, прикрываясь вывеской демократии, не стесняется поддерживать фашистов.

Сегодня, идя навстречу выбору народов Крыма, мы должны помнить обо всем украинском народе и русских, живущих на Украине. Мы не допустим разгула фашизма на земле народов – победителей коричневой чумы в мае 1945 года.

Борясь сегодня с фашизмом на Украине, мы должны завтра отправить на свалку истории капитализм и все его атрибуты как на Украине, так и в России. На смену социальному неравенству, бесправию и угнетению народов, господству олигархов должен прийти социализм XXI века и возрожденный Союз братских народов, который потеряли в 1991 году.

Социализму – да! Фашизму – нет!

Даешь Союз братских народов России, Украины и Белоруссии!

Донбасс и Харьков, Херсон и Одесса – мы с Вами!

Фашизм не пройдет!

 

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ.

Фото: Роман Федоров, сайт ИА Амурмедиа

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Коммунисты Хабаровского края солидарны с народами Крыма и Украины в борьбе против разгула фашизма."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий