11Мар2014

«Севастополь! Фашизм не пройдет!». Репортаж на «РассветТВ» о поездке российских депутатов-коммунистов в Крым.

Мы 23 года ждали этого дня, когда на референдуме определим судьбу Севастополя в составе России, сказал «народный мэр» города Алексей Чалый на встрече с представителями делегации КПРФ – парламентариями Государственной Думы Владимиром Бессоновым и Павлом Дорохиным, депутатом Мурманской областной Думы Геннадием Степахно.

Поездка в Севастополь была организована по инициативе Всероссийского женского движения «Надежды России» при поддержке председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Госдуме Геннадия Зюганова. «В эти исторические дни севастопольцы, все жители Крыма должны почувствовать: за ними сегодня стоит вся Россия, и она не отдаст их на растерзание бандеровцам!» – подчеркнула в своем приветствии гражданам «города русской славы» сопредседатель движения Нина Останина.

«Отстаивайте же Севастополь!» – обратился в предсмертном кличе к защитникам города герой первой Севастопольской обороны в Крымскую войну смертельно раненый адмирал Корнилов. Этот клич призывно звучит и сегодня, став 8 марта девизом многотысячного митинга севастопольцев в поддержку предстоящего референдума 16 марта. В этот день они ответят на два вопроса: «Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ?» и «Вы за статус Крыма как части Украины?». «В ответе можно не сомневаться, – отметила на встрече с посланцами движения «Надежды России» председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова. – Большинство севастопольцев за возвращение в Россию. Все эти годы мы крепили свои силы мечтой об этом». В составе делегации – народные и заслуженные артисты России Галина Ненашева, Надежда Крыгина, Аристарх Ливанов, Леонид Шумский, Николай Сахаров, которые выступили на митинге с концертом.

Разумеется, звучали и политические речи. «В нашей истории настал момент истины. Слишком долго длилось наше расставание. Вскоре вновь будем вместе, и Севастополь станет полноправным субъектом Российской Федерации со всеми правами и полномочиями. На уровне российского правительства принято решение выделить 40 миллиардов рублей на развитие Севастополя и Крыма, в том числе и на реализацию промышленных проектов, связанных с судо- и вертолетостроением, с электроникой. Вырастут зарплаты и социальные пособия. Крымо-татары будут обеспечены теми же правами, что и татары в Татарстане. В братской семье народов России всем будет комфортно и хорошо», – рассказал о предстоящих переменах Павел Дорохин.

«17 марта мы будем отмечать 23-ю годовщину референдума Советского Союза, на котором большинство советских граждан проголосовало за его сохранение, но кучка подлых людей поступила вопреки воле народа и развалила СССР. Сегодня мы видим плоды этого предательства в Киеве – матери городов русских. Мы с этим не смирились, и 16 марта восстановим справедливость и волю народа. Мы – вместе и никто не сможет нас победить!» – обратился с призывом к севастопольцам Владимир Бессонов.

«В мае мы будем праздновать 70-ю годовщину освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, а в октябре – 70-летие разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, – напомнил депутат Мурманской областной Думы Геннадий Степахно. – Кольский полустров и полуостров Крым – братья одной страны, на которых находятся два братских флота. Мы вместе победили фашизм, который вновь надвигается на нашу страну. И сегодня мы вместе говорим: «Фашизм не пройдет!»

«Россия! Россия! Россия», – скандировали горожане. И не расходились до позднего вечера, несмотря на моросящий время от времени дождь. «Много раз тебя пытали: / Быть России иль не быть? / Много раз в тебе пытались – / Душу русскую убить, / Но нельзя тебя, я знаю, / Ни сломить, ни запугать…» – пела Галина Ненашева. «Ты мне — Родина родная, / Вольной волей дорога», – подпевал митинг. Вот такое настроение царит сейчас в легендарном Севастополе. Впрочем, вы ощутите его сами, посмотрев фото- и видеорепортаж телеканала «Рассвет ТВ» о поездке делегации Всероссийского женского движения «Надежды России» в Крым.

S4O-tT8iPpQ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«Севастополь! Фашизм не пройдет!». Репортаж на «РассветТВ» о поездке российских депутатов-коммунистов в Крым."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий