09Мар2014

Под ура-патриотические лозунги Путина усиливаются репрессии против российских коммунистов

События на Украине, вроде бы патриотическая риторика партии власти не изменили российскую внутриполитическую реальность. В отношении ядра народно-патриотических сил России – Коммунистической партии Российской Федерации – продолжаются репрессии властей.

Получается, что репрессии обрушились на коммунистов не только на братской Украине, где правят бал фашиствующие бандеровцы, но они не останавливаются и в самой России.

Репрессивная машина режима даже в условиях ура-патриотической риторики властей, под разговоры о консолидации общества с целью защиты братьев на Украине, продолжает мясорубить российских коммунистов. В этой связи приводим хронику репрессий против наших товарищей.

Калининград. Депутат КПРФ Виктор Трофимов уволен за критику из военно-морского института

Депутат городского совета Калининграда Виктор Трофимов был уволен из Балтийского военно-морского института (БВМИ), где он долгое время преподавал. Он считает, что его уволили за критику руководства вуза.

«Меня не просто уволили. Меня вышвырнули без всяких документов», – рассказал депутат горсовета от КПРФ Виктор Трофимов. Так, 27 февраля его не пустили в БВМИ. «У меня было удостоверение депутата горсовета, официальный пропуск в БВМИ, но меня не пустили, сказали, что я уволен. На меня накинулись охранники, один даже пытался драться. В кабинете остались мои личные вещи, деньги. Я в растерянности. Двадцать два года преподавал в БВМИ, и теперь вот такая расправа», – рассказал Трофимов.

Руководство вуза считает увольнение Трофимова законным. «В начале февраля он обманным путем провел на территорию института, который является войсковой частью, депутата Госдумы(!!! – Прим. KPRF.RU)  и двух сопровождающих. За это Виктору Трофимову и охраннику были предъявлены дисциплинарные взыскания», – рассказали в БВМИ.

«Затем он категорически отказался прибыть на заседание комиссии для дачи объяснений. Заявил, что он депутат и никому не подчиняется. За это ему было предъявлено второе взыскание. В обоих случаях он порвал приказы, не став их читать. Кроме того, он нарушил приказ Министра обороны о неразглашении тайны, который регламентирует общение со СМИ», – добавили в БВМИ.

Отметим, что конфликт между БВМИ и Трофимовым начался еще в начале февраля 2014 года. Так, 1 февраля Трофимов объявил голодовку из-за того, что руководство не реагировало на его обращения, не давало участвовать в работе комиссий по улучшению быта курсантов и офицеров. 12 февраля Трофимов голодовку прекратил.

Через некоторое время Трофимов обвинил военную администрацию в том, что она возродила дедовщину. «Холод – жуткий, – также ужасался условиями учебы в БВМИ Трофимов. – Иностранные курсанты, которые прибыли к нам из Анголы, Алжира, Бурунди, Китая, Вьетнама сидят на занятиях в кожаных перчатках. А преподаватели ведут занятия в тужурках»

Краснодарский край. Уволенный партийный активист В.А. Журкин из Северского района объявил сухую голодовку

С 2011 года водителю ГБУ СО КК «Северский КУСО «Искра», коммунисту, секретраю первичного партийного отделения В.А. Журкину стали поступать угрозы от руководства предприятия в связи с его активной политической деятельностью. Особенно отношения с работодателями у коммуниста В.А. Журкина обострились после того, как он принял участие в качестве кандидата на выборах главы Новодмитриевского сельского поселения Северского района, где за него, кстати, проголосовало 20 процентов избирателей.

После этого начальство решило расправиться со строптивцем, уволив его по формальному поводу. Жена В.А. Журкина, работающая на том же предприятии, так же попала под сокращение. Семья Журкиных фактически оказалась без средств к существованию.

К сожалению, обращение В.А. Журкина в суд также не дало результата. Впрочем,  чему удивляться. Нынешнее российское судейство вряд ли будет защищать рядового труженика, если оно призвано блюсти интересы паразитирующего класса эксплуататоров.

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) С.П. Обухов направил главе администрации Северского района Адаму Джариму требование прекратить преследования по политическим мотивам В.А. Журкина и А.В.Журкиной, восстановить их конституционное право на труд и свободу убеждений, мысли и слова. В ответ из администрации района требование переправили в прокуратуру, сославшись, что районная структура соцзащиты якобы подчиняется краевым властям. Депутат направил соответствующие требования и в адрес губернатора Краснодарского края.

2 марта 2014 года в знак протеста против произвола нынешней властей коммунист В.А. Журкин объявил сухую голодовку.

Санкт-Петербург. Истерика «правоохранителей»: Полицией разогнан пикет коммунистов у Генконсульства ФРГ

3 марта 2014 года коммунистами Центрального и Приморского районов совместно с движением «Русский Лад» была запланирована серия пикетов в форме встречи с депутатом у генеральных консульств ФРГ и Польши. К сожалению, уже первый пикет омрачился задержанием его участников.

Коммунисты во главе с заместителем руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга А.В. Воронцовым пришли к консульству Германии, чтобы выразить протест политике двойных стандартов, исповедуемой правительством этой страны.

Пикет подходил к концу, когда группа полицейских приблизилась к пикетчикам с целью задержания коммунистов. Полицейскими был немедленно задержан помощник депутата Ворноцова коммунист С.В. Веснов за то, что держал в руках Знамя Победы. Следующей «жертвой» полиции был избран ветеран партии, инвалид, недавно вышедший из больницы В.В. Козлов, однако правоохранители тут встретили жесткий отпор пикетчиков и депутата-коммуниста Воронцова, не позволивших задержать ветерана. После продолжительной перепалки полиция приняла решение переключить внимание на новую «жертву» – был задержан помощник депутата Воронцова коммунист А.М. Богачев.

Особо циничным выглядит момент задержания коммуниста Богачева. Ретивый майор полиции подскочил к нему и вопросил: «А вы не инвалид, не блокадник, не узник фашистских концлагерей?». Получив отрицательный ответ, майор потащил коммуниста в полицейскую машину.

Итак, полиция выполнила план по задержаниям. Пикет был прекращен, Знамя Победы свернуто и погружено в полицейскую машину. Чего же добились полицейские? Ответ остается неясным, особенно в условиях напряженной обстановки на Украине, где от рук новоявленных пособников фашистов еще совсем недавно гибли их коллеги – украинские милиционеры, где лилась кровь и уничтожались памятники Ленину, Кутузову, монументы советским воинам-освободителям.

6 марта 2014 года состоялся суд над нашими товарищами. Как сообщил Алексей Богачев, судья назначил еще одно заседание на 17 марта для дополнительного опроса свидетелей и сбора дополнительной инфонрации.

Московские власти запретили коммунистам проведение пикета возле посольства Украины

Московским коммунистам было отказано в проведении пикета возле посольства Украины 4 м

Были выступления депутатов и участников встречи, посвященные событиям на Украине. По итогам мероприятия было принято заявление, в котором московские коммунисты потребовали возврата к диалогу противоборствующих сторон в конструктивной форме, прекращения террора против КПУ, запрета фашистских партий, пресечения иностранного вмешательства во внутренние дела Украины.арта. Но мероприятие все равно состоялось, но уже в другом формате. Возле здания посольства Украины 4 марта состоялась встреча коммунистов и представителей общественности с депутатами фракции КПРФ. Она была посвящена разъяснению позиции Компартии по вопросу государственного переворота в соседней республике, а также осуждению политического и физического террора, развязанного фашистскими группировками. Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы А.В. Потапов и депутат Московской городской Думы В.А. Святошенко.

Справедливости ради заметим, что на этом этапе полиция особо не препятствовала в проведении встречи депутатов с гражданами.

kprf.ru

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Под ура-патриотические лозунги Путина усиливаются репрессии против российских коммунистов"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий