27Фев2014

«Сердюкова и его подельников- под суд!». Обращение фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края.

За последние 20 лет российское общество потрясают скандалы, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств, с расхищением государственной собственности.

Граждане России, похоже, уже смирились с мыслью, что большая часть, так называемой «политической элиты» связывает свои экономические интересы со странами Запада, скупая там недвижимость. Сколько бывших высокопоставленных чиновников живут, сегодня за рубежом, и совесть не мучает их, за обманутый народ, ограбленную Родину.

Но, назначение экс-министра обороны РФ Сердюкова на высокую должность в госкорпорацию «Ростехнологии» возмутило многих.

Имя Сердюкова связано с громкими скандалами по распродажи зданий и земельных участков принадлежащих министерству обороны.

В конце 2013 года 103 депутата Государственной Думы ФС РФ от фракций КПРФ и «Справедливая Россия» обратились к Председателю Думы с требованием провести парламентское расследование по деятельности Сердюкова на посту министра обороны.

Депутаты-коммунисты В.М.Постников, В.А.Воеводин и Л.А. Голуб из Законодательной Думы Хабаровского края предложили внести в повестку дня Думы заявление о поддержки требования своих коллег из ГД ФС РФ.

 

По мнению депутатов, «необходимость проведения парламентского расследования диктуется накопившимся в обществе возмущением сложившейся во властных структурах практикой замалчивания всего, что связанно с деятельность Сердюкова на посту министра обороны, в то время как СМИ регулярно сообщают гражданам о фактах разбазаривания государственной собственности в военном ведомстве, выявленных случаях причинения ущерба бюджету страны и ее обороноспособности.

Более того, господин Сердюков устроен на работу в государственной корпорации «Ростехнологии» на должность генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Поэтому, многие средства массовой информации делают справедливый вывод,, что «сам факт выхода на работу может говорить, что его (Сердюкова) статус свидетеля в рамках дела «Оборонсервиса», вероятно не изменится». По выступлениям СМИ уже и в новой должности господин Сердюков развернул активную деятельность по сдаче в аренду госимущества на сомнительных условиях.

Учитывая вышеизложенное, а так же то, что обращение депутатов до настоящего времени в ГД ФС РФ не рассмотрено и высока вероятность, что дело спустят на тормозах, депутаты-коммунисты неоднократно пытались внести в повестку дня заседания краевой думы обращения о поддержке коллег из Государственной Думы.

Но все попытки фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края поддержать проведение парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны были заблокированы думским большинством фракции «Единая Россия».

Позиция депутатов от партии власти наглядно свидетельствует, что борьба с коррупцией широко разрекламированная президентом Путиным плавно переходит в очередную кампанейщину.

 

Фракция КПРФ в ЗДХК.

 

P.S. Единороссовское большинство в Государственной Думе 26 февраля 2014 г. отклонило предложение фракций КПРФ и СР о проведении парламентского расследования по деятельности Сердюкова.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2941 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "«Сердюкова и его подельников- под суд!». Обращение фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края."

  • Анатолий Алексеевич:

    Считаю, что место Сердюкова на тюремных нарах, причйм за особо злостные проступки мера пресечения должна быть – пожизнено. Обсалютно согласен с вашими действиями, их нужно продолжать ещё и ещё – ведь каля камень долбит. Успехов вам в вашем благородном деле.

Добавить комментарий