27Фев2014

Думские адвокаты Сердюкова

Думаю, что для всех стало очевидным, во имя кого принималась амнистия. Сообщения о том, что Сердюков намеревается ей воспользоваться появились в СМИ.

Наверное, для всех стало ясно: милые сердцу Президента и Премьера разговоры о коррупции – пустая болтовня. Истинного намерения бороться с ней у них нет. Иначе как расценить то обстоятельство, что руководимая ими партия власти выполняет роль адвоката лица, фамилия которого стала синонимом коррупции.

26.02.2014 партия «Единая Россия» не проголосовала за проведение парламентского расследования в части нарушения Сердюковым финансовой дисциплины. Как всегда, когда партии власти требуется «похоронить» правильную по сути инициативу, используются формальные основания. Когда по вопросу о том, что будет на обед, голосуют два волка и ягненок, решение будет принято по закону. За проведение парламентского расследования проголосовало 202 депутата из 450-ти.

Сегодняшняя власть, публично признав через факт предъявления обвинения Сердюкову, причастность высшего государственного лица к преступлению, встала на его защиту, фактически только слегка того пожурив.

Все уже забыли, какую цену мы заплатили в связи с коррупцией высших чиновников царской России в области ее обороноспособности.  Вот мнение депутата  третьей Государственной Думы (1907-1912) Гучкого А.И. о причинах поражения в русско-японской войне: «И этой бедной армии и ее начальникам пришлось вести две войны, войну на два фронта, одну с японцами, а другую с Петербургом, с Правительством, с Военным министерством».

Начальник главного артиллерийского управления генерал А.А. Маниковский писал, что отечественные коммерсанты «безмерно обогатились в самую черную годину России», переплачивая им за 3-х дюймовый снаряд 5 руб.49 коп., а за 6-ти дюймовый от 23 до 28 рублей.

И при наличии такого плачевного опыта нам по формальным основаниям не дают проверить суть того, что происходило и возможно происходит в одном из самых главным министерств страны – военном. Кому интересно, какой процессуальной форме не соответствует инициатива депутатов действующей Государственной Думы?

Также как в свое время дело Азефа продемонстрировало обществу, что из себя представлял Николай второй и его премьер министр Столыпин, так сегодня защита Сердюкова партией власти, в руководстве которой стоят Президент и Премьер, убедительно свидетельствует, что разговоры о борьбе с коррупцией нужны только ради самих этих разговоров, и вызывают вопросы о ее пределах в высших эшелонах власти.

К.А. Лазарев, депутат Государственной Думы, фракция КПРФ. Представляет в Думе Хабаровский край и ЕАО.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Думские адвокаты Сердюкова"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий