30Янв2014

Г.А. Зюганов: Ленинград всегда обладал гигантским научно-производственным потенциалом

2014-01-27 22:07 Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Во второй половине дня 27 января совершающий рабочую поездку в Санкт-Петербург и Ленинградскую область лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил ЗАО Научно-производственное предприятие «Оборудование систем телекоммуникаций».

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Это сравнительно небольшое производство (трудовой коллектив насчитывает около 300 человек) является по-своему уникальным. На предприятии изготавливаются телевизионные антенны, которыми пользуется треть российских семей. Выпуск составляет 10-20 тысяч антенн в месяц.

Предприятие организовано в 1991 году. Его возглавляет бессменный генеральный директор Игорь Леонидович Григорьев. Несмотря на несколько пережитых кризисов, на заводе никогда не было задержек с выплатой заработной платы. Более того, на предприятии созданы рабочие места для инвалидов.

Г.А. Зюганов осмотрел производство, пообщался с рабочими. Затем в одном из цехов лидер КПРФ встретился с трудовым коллективом. В начале своего выступления он напомнил о знаменательной дате, которая отмечается 27 января 2014 года, – о 70-летии полного снятия блокады Ленинграда.

- Снятие блокады Ленинграда, которая продолжалась 871 день, это уникальное событие в истории, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Когда Гитлер утверждал план «Барбаросса», им была поставлена задача через три недели овладеть Северной столицей – городом Петра, городом Ленина, городом трех революций. Ленинград обладал гигантским научно-производственным потенциалом и производил все виды современной военной техники. Сам факт взятия Ленинграда должен был нанести сокрушительный урон морально-политическому духу нашего народа. После этого можно было освободить целый ряд армий и бросить их на Москву, по открытой, по сути дела, дороге. Высокопоставленные военные говорили Гитлеру, что в Ленинграде со времен Петра Великого построены верфи, на которых можно производить до 50 кораблей и судов разного класса в год. И тем не менее бесноватый фюрер отдал приказ стереть этот город с лица земли, чтобы о нем у потомков не осталось никакой памяти.

«Советскую страну начали разрушать с того, что пятая колонна во главе с Горбачевым и Яковлевым стала доказывать: пакт Молотова-Риббентропа, по сути дела, спровоцировал войну. На самом деле он позволил нам оттянуть начало боевых действий почти на полтора года, поставить на поток танки Т-34, «Катюши» БМ-13 и обеспечить Красную Армию необходимым вооружением», – отметил лидер КПРФ.

«Этот пакт, – продолжил Г.А. Зюганов, – позволил нам отодвинуть западную границу почти на 300 километров. Если бы он не был подписан, то фашисты начали бы войну против СССР с эстонской границы. От нее до Ленинграда – 150 километров. В первый месяц фашисты продвигались со скоростью 30-35 километров в сутки, и через 5-7 дней были бы у стен Ленинграда. Тогда бы не помогли ни Пулковские высоты, ни Ижорский батальон, ни «дорога жизни». В таком случае ситуация для нас сложилась бы абсолютно катастрофически».

«Фельдмаршал фон Бок, который командовал войсками, наступавшими на Москву, залез на колокольню недалеко от Химок и оттуда смотрел на звезды Кремля. Он телеграфировал Гитлеру: до Москвы осталось 17 километров, дайте две свежие дивизии, и я возьму ее с ходу. Вот этих дивизий, которые застряли под Ленинградом, у него в решающий момент и не оказалось. Поэтому Ленинград и ленинградцы, а также войска, оборонявшие город, сыграли историческую роль», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Советская власть, – продолжил Геннадий Андреевич, – которой народ поверил и которую защищал, стала главным фундаментом Победы. А координировала эту работу сталинская гвардия и Коммунистическая партия. Сегодня об этом боятся говорить, потому что за последние двадцать лет убито 75 тысяч предприятий. У нас только одних военных стратегических ресурсов было на 200 миллиардов долларов. Но они все оказались растащены. Создали криминальную капиталистическую клоаку, которую называют современной Россией, где не умеют сделать даже собственный современный телефон».

«Но если бы не наша партия, уверяю вас, от страны вообще мало бы чего осталось», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

Затем он подробно рассказал о программе коммунистов по выводу России из кризиса и представил команду КПРФ, которая прибыла для участия в семинаре-совещании партийного актива Северо-Западного федерального округа.

Геннадий Андреевич обратился к работникам предприятия: «Хочу поблагодарить гендиректора Игоря Леонидовича Григорьева и весь ваш коллектив. Вы работали в неимоверно трудных условиях, начинали с подвала, а сейчас наладили современное производство. Надеюсь, что сообща, опираясь на нашу уникальную историю, мы справимся со всеми трудностями. Главное, не унывайте и не опускайте рук», – подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

ршающий рабочую поездку в Санкт-Петербург и Ленинградскую область лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил ЗАО Научно-производственное предприятие «Оборудование систем телекоммуникаций».

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: Ленинград всегда обладал гигантским научно-производственным потенциалом"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий