25Янв2014

Предложения руководства КНДР к властям Южной Кореи по нормализации обстановки на Корейском полуострове

Пхеньян, 17 января ( ЦТАК ) – Наступил 14-й год в XXI веке на фоне все углубляющихся горечи и страданий корейцев, вызванных от национального разделения.

С течением времени самую острую боль наносят всем соотечественникам суровые реалия территориального разделения и раскола нации, навязанных внешними силами.

Твердая решимость покончить с таким положением, пламенный патриотический призыв и железная воля к достижению объединения, мира и процветания Родины, которыми проникнуто новогоднее обращение руководителя Ким Чен Ына, разогревают душу всех корейцев и умы мировой общественности.

Однако нынешние правители Южной Кореи, так и не выбравшись из болота конфронтации, унаследованного от предшественников, с первых дней наступившего года принимают шаги, не предвещающие ничего хорошего.

Они вводят в заблуждение общественное мнение, перекладывая на КНДР ответственность за нынешнее противостояние между Севером и Югом Кореи, вынашивают несбыточную мечту о каких-то «чрезвычайных ситуациях», ссылаясь на  внутренние обстоятельства в КНДР, в которых мало что понимают. Преднамеренно идут на эскалацию напряженности, создавая слухи о «провокациях» и «угрозах».

Более того, они открыто заявляют о проведении уже с конца февраля совместных военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», которые носят агрессивных характер и проводились каждый год под вывеской «ежегодных» и «оборонительных» учений.

Ожидается, что в ходе масштабных десантных операций «Ssangyong», которые запланированы в рамках этих учений, будут отрабатывать маневры по нанесению ударов на Пхеньян.

Вся опасность заключается в том, что подобные военные акции совершаются на фоне тайного развертывания в Южной Корее и вокруг нее большого количества танков и броневиков, эскадрильи истребителей и других новых группировок военно-морских и военно-воздушных сил США.

В сложившейся суровой ситуации Государственный Комитет Обороны КНДР по поручению правительства, партий и общественных организаций выступает со  следующими принципиальными предложениями к властям Южной Кореи:

  1. Мы предлагаем начать с практических шагов, идя навстречу горячим призывам к созданию атмосферы для улучшения межкорейских отношений.

Наша армия и народ придерживается неизменных позиций по улучшению межкорейских отношений и достижению национального примирения и единства.

Исходя из этого, мы официально предлагаем властям Южной Кореи о принятии практических мер по прекращению всех клеветнических акций друг против друга с 30 января, в день Нового года по лунному календарю.

2.  Мы предлагаем предпринять практические меры по полному прекращению всех военных акций, направленных друг против друга, в ответ на исторический призыв к защите безопасности и мира нации.

Исходя из этого, мы вновь предлагаем немедленно прекратить все военные акции враждебного характера, которые совершаются вкупе с внешними силами и нацелены против соотечественников.

На данном этапе власти Южной Кореи должны предпринять политическое решение об отмене совместных военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», которые проводятся под вывеской «ежегодных» и «оборонительных» учений и запланированы в конце февраля этого года.

Если «координация» и «сотрудничество» с США настолько дороги, что трудно с ними расставаться, то лучше было бы проводить эти учения в уединенных местах или в США, далеко от территории, моря и воздушного пространства Корейского полуострова.

Мы делаем особый акцент в том, что необходимо прекратить все провокационные действия на земле, в море и в воздухе, в том числе в горячих точках вокруг пяти островов Западного моря, где сохраняется острая военная конфронтация.

Наша сторона первой покажет свои практические действия для реализации этого предложения.

3. Мы предлагаем также предпринять практические меры по предотвращению яерной катастрофы на Корейском полуострове.

Наш ядерный потенциал, по сути своей, является средством сдерживания ядерных угроз США. И он никогда не станет средством для шантажа своих земляков и причинения им вреда.

Здесь мы предлагаем властям Южной Кореи больше не прибегать к бездумным действиям по размещению в Южной Корее и вокруг нее опаснейших средств ядерного удара США.

Мы полагаем, что нужно решительно расстаться с двойной игрой, при которой закрываются глаза на вредоносное ядерное оружие иностранных государств, а ядерное оружие, что в руках соотечественников и защищает нацию, подлежит осуждению.

Если будут реализованы все эти важнейшие предложения, то можно будет решать все вопросы, большие и малые, которые возникают в межкорейских отношениях, в том числе встречи разделенных семей и их родственников.

Мы выражаем надежду, что южнокорейские власти положительно откликнутся на наши принципиальные и важные предложения.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Предложения руководства КНДР к властям Южной Кореи по нормализации обстановки на Корейском полуострове"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий