17Янв2014

На Украине будут сажать в тюрьму за отрицание преступлений фашизма.

Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовный кодекс, которые касаются ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
2014-01-16 17:43

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий закон авторства членов фракции Компартии Петра Симоненко и Игоря Алексеева депутаты приняли на заседании в четверг.

Закон предполагает наказание за публичные отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй Мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией «Вафен-СС», подчиненными структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с фашистскими оккупантами, а также за пропаганду неонацистской идеологии, изготовление и распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников.

Признанные виновными в этом будут наказываться штрафом от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ограничением свободы, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2942 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "На Украине будут сажать в тюрьму за отрицание преступлений фашизма."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий