03Янв2014

Г.А. Зюганов: «В 2013-м году потрясло планету страшно!»

 

Редакция «МК» попросила ведущих политиков России назвать и оценить самые значимые, на их взгляд, события 2013 года. Представляем комментарий лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

- В уходящем году событий было много, густой он на события получился. Были и позитивные моменты, и негативные. Если говорить о позитивных – то для нас это, безусловно, юбилейный, 15 съезд партии, на который съехались 95 партий со всего света, это был и праздник, и рабочие будни, очень важное событие…

Ещё одним важным событием был сбор подписей под требованием об отставке правительства Дмитрия Медведева: его поддержали 100 с лишним депутатов Госдумы, 155 тысяч россиян – в Интернете и около 3 млн. на улице.

Если взять международную жизнь – всеобщее внимание привлекли события в Сирии, Иране. И, конечно, Украина: я много раз повторял, что сражение на площадях Киева – это не спор о выборе соседней республики между ассоциацией с ЕС и вступлением в Таможенный союз, а сражение за будущее наших народов. Речь идет о том, удастся ли Западу подчинить себе Украину.

А если взять последние оценки и выступления Владимира Путина, его Послание Федеральному собранию, например, то нельзя не заметить левоцентристского поворота в его политике. Вопрос в том, что непонятно, где взять деньги, чтобы выполнить все, что заявлено Путиным…

Важное событие – амнистия, которая коснулась матерей, инвалидов, пенсионеров… И помилование Ходорковского.

А если говорить о негативных моментах – новая волна кризиса, увы, нас накрыла с головой, проседают все отрасли промышленности, резко вниз пошел ВВП. По сути дела, Россию лихорадит сильнее других.

А единый день голосования превратился в форменное издевательство. Агитационный период оказался смещён на лето, и огромная часть граждан сочла для себя унизительным участвовать в этом фарсе, тем самым сыграв на руку манипуляторам, для которых минимальная явка как раз и была главной целью переноса единого дня голосования на начало сентября.

И ещё в уходящем году в буквальном смысле потрясло планету страшно. Наш Дальний Восток весь тонул, на Филиппинах 4 млн. и сейчас без крыши живут, Европу затопило по весне… Это не может не заставить людей задуматься

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: «В 2013-м году потрясло планету страшно!»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий