30Дек2013

KPRF.TV. Позитивные сдвиги в деятельности Минобороны есть, но этого недостаточно.

2013-12-30 17:51 Пресс-служба КПРФ в Госдуме

В преддверии Нового года в Государственной Думе РФ по инициативе депутатов ГД, членов Комитета ГД по обороне – В.П. Комоедова, В.И. Бессонова, В.Н. Тетёкина и А.П. Тарнаева состоялся «круглый стол», в ходе которого были подведены основные итоги реформирования российской армии в уходящем году. В ходе заседания видные военачальники дали оценку основным действиям, предпринятым за прошедший год Министерством обороны РФ по возрождению Вооруженных сил РФ.

Председатель Комитета ГД по обороне адмирал В.П. Комоедов поздравил всех участников «круглого стола» с наступающим Новым Годом, поблагодарил за активную работу и пожелал успехов. Он отметил, что перед новым руководством Минобороны стоит еще много нерешенных задач. Однако хочется надеяться, что положительные сдвиги, наметившиеся в его деятельности, в будущем году будут продолжены. Адмирал подчеркнул, что «мы (собравшиеся) должны помочь набрать силы России», чтобы в любой момент дать отпор агрессору.

В работе «круглого стола» принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал собравшимся о мероприятиях, проведенных Компартией в истекшем году с целью активной пропаганды величайших побед в истории Отечества и воспитания патриотизма у подрастающего поколения.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов также отметил, что Россия находится в тяжелом кризисе и ситуация продолжает ухудшаться. Однако, с нынешним составом правительства и проводимой им политикой, когда углубляется сырьевая зависимость экономики страны, а деньги, получаемые от продажи углеводородов, выводятся за рубеж, невозможно решить ни одной проблемы. Нужен радикальный поворот в сторону левоцентристской, социально-ориентированной политики.

В своем выступлении Г.А. Зюганов особенно подчеркнул, что в результате серии «круглых столов» с участием присутствующих здесь видных военачальников удалось подготовить емкий документ с конкретными предложениями по вопросам восстановления боеспособности российской армии, который был доведен до сведения В.В. Путина. Итогом стало поручение президента Министру обороны С.К. Шойгу встретиться с делегацией фракции КПРФ и обсудить вопросы военного строительства.

В завершение Г.А. Зюганов поздравил собравшихся с наступающим Новым Годом. Затем он вручил участникам «круглого стола» памятные медали ЦК КПРФ «90 лет СССР».

Далее последовали многочисленные выступления. В частности слово взяли начальник Главного штаба – первый заместитель Главнокомандующего ВМФ (1992–1996 гг.) адмирал В.Е. Селиванов, начальник Главного управления военного бюджета и финансирования МО РФ (1991–1995 гг.), начальник Военно-экономического университета (2001–2006 гг.) генерал-полковник В.В. Воробьев, командующий Зенитными ракетными войсками ВВС (2000–2008 гг.) генерал-лейтенант А.Ю. Горьков, командующий 58-й армией (2004–2006 гг.) генерал-лейтенант В.И. Соболев; дважды Герой Социалистического труда, выдающийся авиаконструктор Г.В. Новожилов; Герой Советского Союза, в прошлом Командующий армейской авиации МО РФ В.Е. Павлов и многие другие.

Все выступающие, оценивая работу Минобороны за прошедший год, отмечали, что восстановление Вооруженных Сил потребует огромных усилий. Ибо «оптимизация» по-сердюковски фактически добила и без того ослабленную двадцатью годами реформ армию нашей страны. При этом все собравшиеся отметили огромный вклад в укрепление обороноспособности страны Комитета Государственной Думы по обороне, в котором ведущую роль играют депутаты-коммунисты.

Маргарита Образцова

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "KPRF.TV. Позитивные сдвиги в деятельности Минобороны есть, но этого недостаточно."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий