27Окт2013

Экстремистские высказывания Жириновского вызывают возмущение в обществе.

2013-10-27 07:33 Лента.ру

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев заявил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен понести уголовную ответственность за свои высказывания об ограничении рождаемости на Северном Кавказе. Об этом сообщает в субботу, 26 октября, агентство «Интерфакс»

«Будем инициировать», — сказал член «Единой России» Вахаев «Интерфаксу», уточнив, что намерен обсудить вопрос об ответственности Жириновского с руководством своей партии и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В беседе сРИА Новости представитель Чечни пояснил, что группа депутатов от его региона уже «поставила вопрос» перед председателем нижней палаты Сергеем Нарышкиным и перед администрацией президента.

Вахаев также отметил, что сразу же после заявлений Жириновского депутаты от северокавказских республик обратились к руководителю комитета Госдумы по делам национальностей с официальным заявлением, в котором выразили свое возмущение.

«Изрядно поднадоело», — добавил Вахаев. По его словам, если реакция со стороны руководства Госдумы не последует, то они будут думать, что делать дальше. Зампред комитета по безопасности не исключил, что недовольные словам Жириновского обратятся в комиссию по этике.

«Мы считаем, что разжигать огонь политическому деятелю неприлично», — заключил депутат.

Напомним, неоднозначные заявления Жириновский сделал на телеканале «Россия 1» в передаче «Поединок», вышедшей в эфир 24 октября. Лидер ЛДПРпредложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за третьего ребенка, а если жители будут недовольны — оградить их колючей проволокой. Аудитория государственного телеканала выступила на стороне Жириновского: за него проголосовали более 140 тысяч человек, а его оппонента Максима Шевченко, призывавшего бороться с экстремистами законными методами, поддержали вдвое меньше зрителей.

Ранее по поводу тех же высказываний лидер «Яблока» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет России. Он указал, что заявления Жириновского направлены «на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете — на развал государства», и потребовал возбудить в отношении политика уголовное дело по статье «экстремизм».

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Экстремистские высказывания Жириновского вызывают возмущение в обществе."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий