15Окт2013

Г.А. Зюганов: «Из тех беспорядков, которые были в Бирюлево, Президенту и Совету безопасности надо сделать далеко идущие выводы».

15 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, предваряя пленарное заседание в Госдуме, выступил перед журнали

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-10-15 11:58

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- «Сегодня внимание всей общественности привлечено к беспорядкам, которые были в Бирюлево. Некоторые политики пытаются свалить всю вину на каких-то экстремистов, плохих парней. Мне думается, что проблему надо рассматривать глубже, и тогда мы найдем необходимые решения», – считает лидер российских коммунистов.

«Недавно швейцарский банк Credit Swiss опубликовал доклад о положении в России, которая оказалась единственной страной в мире, где 110 семей захватили 35% национального богатства, – рассказал Г.А. Зюганов. – Подобных стран нет ни в Азии, ни в Африке, ни в Латинской Америке. Есть два островных государства в Карибском бассейне, где подобная ситуация. У нас приходится на одного миллиардера 11 миллиардов национального богатства. Такой вопиющей несправедливости нет ни в одной стране мира. Это вызывает массовое недовольство в нашей стране».

«Тот бюджет, который прислал нам господин Медведев вместе со своим либеральным правительством, только усугубляет этот раскол. Он и дальше распродает последнюю собственность в руки этих миллиардеров, дальше плодит нищету и загоняет страну в долговую яму», – считает лидер КПРФ.

«Самыми большими темпами растут наши долги, которые увеличились за три года на 28%. Меня поразило то, что под разговоры о реформе РАН для модернизации страны и инновации фактически не выделены необходимые средства. И эти статьи продолжают резко сокращаться. Комитет ГД по науке и высоким технологиям, в который входит нобелевский лауреат Жорес Алферов (в этом комитете работаю и я) принял решение не утверждать этот бюджет даже в первом чтении.  Впервые такое решение по бюджету принято целым комитетом, который отвечает за модернизацию страны и принятие законов, крайне необходимых нашей державе», – рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Мы считаем, что дальнейшее продолжение либерального курса, который сегодня проводят, неизбежно посадит страну в долговую яму. Вдумайтесь только. Если принять этот бюджет, страну отбросит примерно на 10 лет назад. Она и так отстала уже на 30 лет. Вместо реальной модернизации и развития базовых отраслей производства предлагается бюджет, в котором нет денег на сельское хозяйство. Меньше 1%, а надо 10-12%. Полностью ликвидируется промышленность. Почти ни копейки не выделяют на станкостроение, машиностроение, электронику, приборостроение и радиотехнику – те базовые отрасли, без которых никакие инновации не в состоянии реализовываться в производстве», – с возмущением отметил Геннадий Андреевич.

«Я внимательно смотрел передачу Владимира Соловьева, на которой поднималась тема о беспорядках в Бирюлево, – рассказал лидер КПРФ. – Соловьев талантливый и умный журналист. Сванидзе, принявший участие в этой передаче, с восторгом говорил, что там не либералы бесчинствовали. Там не либералы хулиганили. Там не либералы громили. Меня удивило, что никто из присутствующих на этой передаче, не ответил господину Сванидзе. Именно либералы расколотили всю нашу промышленность так называемым свободным рынком. Именно они ввели тот рынок, при котором погибло три четверти нашей промышленности».

«Именно либералы провели экономические эксперименты над нашими колхозами, уничтожив по сути дела половину земледелия и разогнав всю социальную сферу в деревне. Породив там невиданную безработицу, – продолжил Г.А. Зюганов. –  У нас в деревне раньше никогда не было безработицы, а сегодня она сплошь охватила целые населенные пункты».

«Именно либералы угробили малые и средние города, где ликвидирована градообразующая база, не говоря уже о моногородах, которые держатся на одном предприятии. А эти предприятия влачат самое жалкое существование. Именно либералы притащили нам в Думу бюджет, который по сути дела является не бюджетом стагнации, а бюджетом катастрофы», – отметил Геннадий Андреевич.

«Мы считаем, что из тех беспорядков, которые были в Бирюлево, президенту и Совету безопасности надо сделать далеко идущие выводы. Я настаиваю на том, чтобы был созван Совет безопасности, где бы мы обстоятельно обсудили эти проблемы, а не увлекались одной «омоновщиной», – предложил лидер КПРФ. –  Она не сможет справиться с миграционной проблемой. Чтобы решить эту проблему, нужна иная финансово-экономическая политика. Прежде всего, нужен закон о размещении производительных сил по территории страны».

«Если на Северном Кавказе 80% безработица среди молодежи, то не удивляйтесь, почему поток молодых людей оттуда направляется в Москву. Если в малых городах Центральной России нет работы, не удивляйтесь, почему оттуда едут в столицу, чтобы хоть что-то заработать для собственной семьи. Поэтому нужно срочно принимать такой закон, который позволили бы оживить все базовое производство в Российской Федерации», – считает лидер российских коммунистов.

«Для этого нужна мощная доходная часть. Поэтому надо принимать решение о национализации минерально-сырьевой базы. Это решение назрело. Мы предлагаем провести общий национальный референдум по этому вопросу. Уверяю вас, что 95% граждан страны проголосуют за то, чтобы вся минерально-сырьевая база работала на каждого человека, а не на 110 семей, которые захватили одну треть национального богатства», – предложил лидер КПРФ.

«Мы считаем крайне важным принять закон о трудовой миграции, который внесен в Госдуму коммунистами», – внес другое предложение Геннадий Андреевич.

«Мы предлагаем использовать опыт братской Белоруссии, которая решила эту проблему. Там дают квоту на миграцию предприятию, которое отвечают за каждого иностранного наемного работника, гарантирует ему рабочее место, социальную защиту, нормальные условия жилья. И после завершения контракта доставку этого работника в родные места. Поэтому там нет этого беспредела и безобразия», – рассказал Г.А. Зюганов.

«Я, конечно, сожалею, что столкнулись русские ребята Бирюлево с русскими омоновцами. Но я крайне не хочу, чтобы все перевели в плоскость национальных столкновений. Опять заставят нас разбираться между собой. А те, кто породил этот беспредел и либеральный произвол, кто породил эту мафию, коррумпировавшую всю страну, по-прежнему будет держать всю собственность в оффшорах и не платить нормальные налоги. Мы считаем, что попытка перевести в плоскость межнациональных отношений главный вопрос о собственности, власти, народовластии, крайне опасен», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Я думаю, что мы найдем разумное решение. Но требуется поддержка журналистов поскольку ситуация в стране с каждым днем обостряется и становится все угрожающей», – сказал в завершение Г.А. Зюганов.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3012 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: «Из тех беспорядков, которые были в Бирюлево, Президенту и Совету безопасности надо сделать далеко идущие выводы»."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий