14Окт2013

Эксперты о волнениях в Бирюлево: Масштабные беспорядки на межнациональной почве происходят по стране с интервалом в несколько месяцев.

2013-10-14 01:41 По материалам svpressa.ru

Портал «Свободная пресса» публикует прогноз развития межнациональной ситуации. Масштабные беспорядки на межнациональной почве происходят по стране с интервалом в несколько месяцев. В конце концов, промежутки между пиками сократятся до нескольких недель, и во время одного из пиков количество перейдет в качество.

 

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета:

– Сегодня ситуация в сфере межнациональных отношений настолько напряженная, а социальная база недовольных настолько широка, что любой конфликт подобен искре возле бочки с очень сухим порохом. Убийство на межнациональной почве в Москве не редкость, они происходят регулярно. Но в данной ситуации поводом к конфликту может послужить что угодно. В этом заключается сложность для властей – неясно, что станет последней каплей, которая спровоцирует подобные беспорядки.

Здесь нужно либо в корне менять ситуацию с миграцией и национальным вопросом, либо тотально отслеживать все подобные конфликты. А это невозможно даже для такой масштабной правоохранительной системы, которая существует в Москве, где количество полицейских и прочих представителей силовых структур на душу населения запредельна.

Естественно, погром в Бирюлево – это тренд. Раньше, когда сбросился накал Манежной и выдохлось белоленточное движение, аналитики прогнозировали, что ситуация политического кризиса, ситуация дестабилизации, будет развиваться по синусоиде. Подъем – Манежная, Болотная и проспект Сахарова – потом спад. Ситуация развивается нелинейно, но паузы во времени между пиками сокращаются.

Сперва между пиками проходило несколько лет: 2006-й – Кондопога и «Русский марш», и только в 2010-м – Манежная. Сейчас мы видим, что масштабные беспорядки на межнациональной почве, в которые вовлечены сотни и тысячи человек, происходят по стране с интервалом в несколько месяцев. Интенсивность этих выступлений будет и дальше нарастать.

В конце концов, промежутки между пиками сократятся до нескольких недель, и во время одного из пиков количество перейдет в качество. Межнациональный протест и его участники станут постоянным фоном политической жизни России. Власть будет вынуждена к этому приспосабливаться, и действовать по принципу «если протест нельзя остановить, его нужно возглавить».

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Эксперты о волнениях в Бирюлево: Масштабные беспорядки на межнациональной почве происходят по стране с интервалом в несколько месяцев."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий