10Сен2013

Представительная власть в Приамурье пополнилась двадцатью тремя депутатами от КПРФ

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
Вчера, 2013.09.09. 04:52

На состоявшихся выборах в Приамурье КПРФ уверенно занимает второе место в партийном рейтинге. В трех из четырех выборных кампаниях, где выборы состоялись по партспискам, коммунисты заняли второе место с результатом от 16% до 31%.

Наиболее весомые результаты коммунисты продемонстрировали на выборах в Райчихинский городской совет, набрав 31% голосов и уступив менее пяти процентов партии власти. Фракция КПРФ в совете города угольщиков будет состоять из 6 депутатов. Трое из них проходят в совет по партспискам и трое по округам. Предварительный персональный состав фракции КПРФ в Райчихинском городском совете: Святовец А.А., Астахов В.В., Шевченко Т.В. (все избраны по округам), Зимеля П.А., Земская Т.М., Батина М.В. (избраны по партсписку). Райчихинские коммунисты увеличили своё представительство в горсовете, в предыдущем созыве фракция КПРФ насчитывала четыре депутата.

В Тындинской городской думе коммунистов будут представлять три депутата. В прошлом созыве в депутатском корпусе столицы БАМа работал лишь один депутат. Результат тындинских коммунистов в 22% дает возможность делегировать в гордуму двоих представителей. Еще один депутат избран по округу. Предварительный состав фракции КПРФ в Тындинской гордуме: Михайлова М.В. (избрана по округу), Акулинин Е.В. и Рогов В.Т. (избранные по партспискам).

Результат в 16% по партспискам и один депутатский мандат по округу даст возможность сформировать боеспособную фракцию КПРФ в Белогорском горсовете. В прошлом созыве представительство КПРФ ограничивалось лишь старожилом депутатского корпуса А.В.Тимофеевым, избранным в совет и в этот раз. Кроме него в совете будут работать Дегтярёв Н.Т. и Песочинский И.Н.

С результатом в 18% финишировали на выборах в горсовет свободненские коммунисты. Это также дает возможность увеличить представительство КПРФ. В прошлом составе горсовета работал только один депутат от КПРФ. В нынешнем созыве депутатскую группу КПРФ сформируют Карловский А.М. и Федоров А.М.

В проводимых только по мажоритарной системе выборах в Свободненский районный совет народных депутатов представители КПРФ завоевали два депутатских мандата. КПРФ будет представлена в райсовете депутатами Коваль С.Н. и Шевченко В.Н. В предыдущем созыве представителей КПРФ в Свободненском райсовете не было вовсе.

На выборах в Поярковский сельский совет команда КПРФ добилась пяти мандатов. В сельсовете Ивановки Ивановского района от КПРФ будут работать Долгорукова А.И. и Острякова Г.Т., а в Новобурейский поселковом совете Липунов А.Е.

В целом депутатский корпус КПРФ в Приамурье увеличился на 23 представителя.

Кроме депутатского корпуса при поддержке партии избран глава администрации села Пояркова Магаляс Е.В.
Прошедшие выборы вновь продемонстрировали крайне низкую явку. Сценарий «тихих» выборов на руку партии власти. Именно в таких условиях на выборы приходят те, кем можно управлять, используя административный ресурс – бюджетники, военные, работники муниципальных предприятий. Для многих на прошедших выборах неожиданностью стали результаты «малых» партий.

Так, например, «Партия пенсионеров» в Тынде набрала 9%. Партия «За женщин России» в Райчихинске добилась третьего результата в 14%. опередив и ЛДПР, и Справедливую Россию. Играющие на коммунистическом поле «Патриоты России» и «Компартия социальной справедливости (КПСС)» в Белогорске набрали 15% и 6% соответственно.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Представительная власть в Приамурье пополнилась двадцатью тремя депутатами от КПРФ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий