15Авг2013

Г.А. Зюганов: В мире идет борьба за три главных ресурса – энергетический, финансовый и информационный.

2013-08-14 19:04.  Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

14 августа лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился с молодыми представителями политических, общественных, научных и деловых кругов США.

В ходе встречи лидер КПРФ изложил свой взгляд на события, происходящие сегодня на планете. Обращаясь к американским гостям, Г.А. Зюганов отметил, что на Земле проживает 7 млрд. человек, и каждому четвертому не хватает стакана чистой воды и куска свежего хлеба. Использована уже половина мировых энергетических ресурсов.

«Кризис, начавшийся на Уолл-стрит 5 лет назад, охватил 200 стран, – продолжил Геннадий Андреевич, – и никто не знает, как из него выбираться».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что если будет продолжена та же либеральная политика, которую американцы навязывали миру в послевоенный период, все закончится большой дракой и кровью. По мнению лидера КПРФ, необходимо урезать аппетиты монополий и повысить социальную роль государства.

Геннадий Андреевич напомнил, что, хотя система СССР – США была крайне конфронтационной, но в то же время она являлась абсолютно предсказуемой. Достаточно было провести переговоры между Москвой и Вашингтоном, чтобы отрегулировать сложнейшие процессы на планете.

Сегодня, отметил Г.А. Зюганов, возникла новая система, в которой слишком много неизвестных. Китай занял место СССР, а через 5-7 лет обгонит Америку. В Индии проживает 1 млрд. 200 миллионов человек, и население продолжает стремительно расти. На подходе к ведущим странам Бразилия и целый ряд других государств. Поэтому систему с десятью неизвестными сбалансировать крайне сложно.

«Человечество стоит перед новым выбором, и если он не будет сделан, наш ждет большая катастрофа», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

Г.А. Зюганов также рассказал, что фракция КПРФ в Государственной Думе подготовила целый ряд законопроектов по важнейшим вопросам жизни страны. Они направлены на обеспечение доступной медицины, качественного образования, на поддержку науки и высокотехнологичных отраслей экономики. Геннадий Андреевич подчеркнул, что страна, больше других вложившая в эти ресурсы, обеспечит себе мировое лидерство.

Г.А. Зюганов выразил надежду, что молодое поколение американцев будет глубже задумываться над стоящими перед человечеством проблемами. И опыт России здесь также будет полезен.

* * *

В ходе встречи лидер КПРФ ответил на вопросы ее участников. В том числе, он поделился своим видением роли и места СМИ в современном обществе. По словам Г.А. Зюганова, сегодня в мире идет борьба за три главных ресурса: энергетический, финансовый и информационный. «Моя страна из 1000 лет своей истории 700 лет провела в боях и походах, – рассказал лидер КПРФ. – И почти всегда нам удавалось одерживать победы. Советский Союз вместе с союзниками спас мир от фашизма. Но мы не выдержали информационно-психологического удара лживых микрофонов и телекамер. В результате, наш умный и образованный народ поверил, что Горбачев искренне хочет осуществить перестройку, а Ельцин – реформы. Хотя на самом деле Горбачев оказался предателем, а Ельцин – пьяницей и бездельником».

«Сегодня средства массовой информации из любого, самого достойного человека могут сделать мартышку, и наоборот, – заметил Геннадий Андреевич. – Поэтому я считаю, что информационная власть важнее исполнительной и судебной вместе взятых».

«Я выступаю за свободу слова, но при этом за высокую ответственность СМИ», – подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

Во встрече приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников и руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина. Гостям из США были вручены программные документы Компартии на английском языке.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: В мире идет борьба за три главных ресурса – энергетический, финансовый и информационный."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий