15Авг2013

Выборы по российски… или полицейский произвол в Иваново.

2013-08-14 19:18.  KPRF.RU. Алексей Брагин.

Полиция задержала депутата, первого секретаря обкома КПРФ В.В. Кленова с группой агитаторов

О полицейском произволе рассказал корреспонденту KPRF.RU по телефону первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленов.

Клёнов Владимир Витальевич

- Инцидент произошел в городе Иваново 13 августа, – рассказал В.В. Кленов. – Кандидаты в депутаты от КПРФ Е.Максимов и А.Автонеев общались с избирателями на улице. Они поставили палатку с символикой КПРФ, раздавали свою агитационную продукцию. Им помогали еще два агитатора КПРФ. Через какое-то время к ним подъехал «бобик» с полицейскими, которые потребовали от кандидатов и агитаторов КПРФ свернуть красную палатку. Они наотрез отказались это делать и пригласили меня по телефону. Я тут же выехал к ним.

Я прибыл на место и попытался разъяснить полицейским, что мы закон не нарушаем. Предложил им составить протокол, если они считают, что мы нарушаем закон, но нам не препятствовать в проведении агитации. А кто из нас прав – пусть в дальнейшем выясняет суд.

Но полицейские не вняли моему здравому предложению. Они вызвали подкрепление – еще две полицейские автомашины. Даже с автоматами. После этого к нам применили силу. Меня первого подхватили под мышки и забросили в полицейский автомобиль. Такая же судьба ждала и моих партийных товарищей. Заломили руки секретарю по организационной и партийной работе, уполномоченному избирательного объединения А.Д. Бойкову, агитаторам КПРФ матери и дочери В. Алексеевой и Л. Антошкиной. В это время прохожие открыто выражали свое возмущение грубыми действиями полиции.

Нас доставили в отделение полиции №3 Советского района, где продержали без процессуальных действий 1,5 час. За это время у меня поднялось давление, у Алексеевой случился сердечный приступ, а у Антошкиной началась диабетическая кома. На наши просьбы вызвать «скорую помощь» полиция никак не реагировала. Но «скорая помощь» все же приехала: ее вызвали наши товарищи. Алексеевой дали медикаменты от сердечного приступа. У меня померили давление и сразу предложили госпитализацию, но я не счел возможным покинуть своих товарищей. Поэтому мне дали медикаменты, чтобы снизить уровень давления. Антошкиной требовался инсулин, но у врачей этого препарата не было. Полицейские не дали Антошкиной разрешения сходить в ближайший аптечный пункт, чтобы купить инсулин. Ее спасло только то, что инсулин доставили ее домочадцы, вызванные по телефону.

После этого нас допросили и отпустили через 4 часа после задержания. Палатку, стол и мегафон у нас отобрали, какую-либо бумагу с описью изъятого выдать нам отказались.

На следующий день, 14 августа, мы вышли на одиночный пикет возле здания областного управления МВД. Активисты сменяли друг друга через каждый час. После этого к нам спустился начальник областного управления МВД генерал Никитин. Он пригласил меня в свой кабинет. В ходе личной беседы он заверил меня, что силовые действия сотрудниками полиции в отношении агитаторов КПРФ больше применяться не будут. Здесь надо заметить, что произошедший накануне со мной инцидент не единичный в ходе этой избирательной кампании: полиция неоднократно применяла насилие в отношении агитаторов КПРФ. Будут ли наказаны за все эти инциденты сотрудники полиции – генерал Никитин не сообщил.

Такая ситуация на сегодняшний день. Наша борьба продолжается.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Выборы по российски… или полицейский произвол в Иваново."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий