14Авг2013

Когда слово не расходится с делом

 

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края Виктор Михайлович Постников – один из самых молодых депутатов, так как возраст депутата измеряется не количеством прожитых календарных лет, а стажем его работы. Несмотря на солидный жизненный опыт и трудовой путь, депутатская деятельность стала сферой деятельности В.М. Постникова всего год назад.  Год работы – определенный этап, по которому можно судить о стиле работы депутата, степени его ответственности, уровне решения задач. Тем более, когда речь идет о руководителе фракции. Время подвести итоги!

- На мой взгляд, у фракции КПРФ в целом, и у каждого депутата-коммуниста имеются две главные цели: снижать негативные последствия антинародных реформ, твердо отстаивая права трудящихся, и с помощью депутатской трибуны пропагандировать программу социалистического возрождения страны, разработанную нашей партией. Эти две цели нельзя разделять, ведь наши дела – лучшие рекомендации для наших слов! – такими словами Виктор Михайлович характеризует свое депутатское кредо. Соответствует ли оно деятельности его самого? Давайте посмотрим!

Первое, что бросается в глаза при взгляде на стиль работы В.М. Постникова – открытость и доступность для избирателей. Его мобильный и рабочий телефоны редко сохраняют молчание – как правило, в трубке раздаются голоса граждан, столкнувшихся с несправедливостью. Огромные платежи за жилье и услуги ЖКХ, невыплата заработной платы, административный произвол… Пройдя все инстанции и получив формальные отписки, люди обращаются к депутату-коммунисту как последней надежде. И совместная борьба нередко приносит свои плоды. Например, рабочий А.И. Фролов долгое время безуспешно пытался получить зарплату за полгода, так как работодатель-коммерсант вначале неожиданно исчез, а затем и вовсе ликвидировал бизнес. Несмотря на решение суда и переписку судебных приставов с разысканным предпринимателем, тот не торопился выплачивать рабочему заработанные деньги. Лишь после депутатского запроса и личного обращения В.М. Постникова в федеральную службу судебных приставов процесс сдвинулся с мертвой точки и из бумажной плоскости перешел к практическому решению вопроса. В итоге заработная плата была выплачена А.И. Фролову в полном объеме.

Другой случай более масштабен. В феврале 2013 г. 780 жителей поселка Эльбан Амурской области направили В.М. Постникову обращение с просьбой содействовать прекращению беспредела со стороны управляющей компании, многократно завысившей тарифы на содержание жилья и нашедшей понимание у поселковой администрации и единороссовского совета депутатов. После того, как местная элита проигнорировала все протесты эльбанцев, граждане увидели в происходящем коррупционную составляющую и призвали депутата помочь им в борьбе за свои права. Виктор Михайлович  не только откликнулся на призыв, но и приложил все силы для организации полномасштабного разбирательства. После безуспешных попыток местных единороссов обвинить коммунистов в «провокации» и «нагнетании напряженности», ситуация начала меняться. В Амурск с рабочим визитом выехал министр ЖКХ Хабаровского края, активизировалась прокуратура, события получили огласку, управляющая компания умерила пыл…  Эльбанцы не только увидели действенность депутатского слова, не расходящегося с делом, но и получили опыт борьбы за свои права. А 12 человек из числа активных участников протеста против жилищно-коммунального беспредела написали заявления о вступлении в КПРФ и в ближайшее время намерены организовать первичную партийную организацию.

Виктор Михайлович часто встречается с избирателями Хабаровского края. За последнее время он посетил Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань, Чегдомын, Ванино, Новый Ургал… Ощущение заброшенности, острой степени выживания и безысходности – частое явление в глубинке. В.М. Постникову есть, с чем сравнивать сегодняшний день. Он начал свой трудовой путь простым рабочим, выучился на инженера, внес свою лепту в строительство легендарной Байкало-Амурской магистрали, за что был отмечен правительственными  наградами. Работая в 1970-1980-е гг. сфере строительства, он исколесил край вдоль и поперек.  Резкий контраст нынешним развалу, деградации и запустению представляли собой советские годы. Об этом не устает напоминать гражданам Виктор Михайлович и подавляющее большинство из них соглашаются с мнением депутата-коммуниста, знающего Дальний Востоке не понаслышке. Эти встречи ценны тем, считает Виктор Михайлович, что позволяют чувствовать пульс времени и видеть, чем живет край, а не только краевой центр. И, самое главное, видеть жизнь избирателя своими глазами, а не сквозь сухие строчки статистических отчетов. Стоит ли говорить, что подобное отношение вызывает соответствующий отклик?  После каждой встречи записная книжка Виктора Михайловича пополняется новыми именами и контактными координатами, среди которых имеются и те, кто пожалел восстановить свое членство в партии или вступить в КПРФ.

Помимо встреч с избирателями, Виктор Михайлович активно участвует в законотворческой деятельности. Являясь членом постоянных комитетов по бюджету и налогам, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, социально-экономическому развитию края, по законности и социальной защите населения. Постоянно поднимая острые вопросы думской деятельности на страницах печати, В.М. Постников на полную мощность использует депутатскую трибуну для разоблачения злоупотреблений власть имущих и освещения инициатив коммунистов. При этом даже оппоненты отмечают, что выступления руководителя фракции КПРФ принципиальны, убедительны и логичны. Некоторые из них шутят: «Вы нас скоро и в КПРФ убедите вступить!». Виктор Михайлович отвечает взаимностью: «Пишите заявления и показывайте серьезность намерений! А там, быть может, и рекомендацию вам дам!».

Депутатская работа В.М. Постникова является составной частью его партийной и общественной работы. О её объемах красноречиво свидетельствуют занимаемые им должности: секретарь краевого комитета КПРФ, руководитель краевого штаба протестных действий, председатель краевого отделения общероссийской общественной организации «Дети войны»… Он часто посещает партийные собрания, поддерживает контакты с ветеранами партии, вносит вклад в воспитание партийной и комсомольской молодежи.  Виктор Михайлович признается – если бы не помощь товарищей и коллегиальная работа, со всем объемом работы справиться было бы нереально. Кроме того, в общении с гражданами, сторонниками партии и коммунистами, вырабатываются новые законодательные инициативы, поднимаются острые вопросы, появляется новое видение некоторых проблем.

Сила любого депутата-коммуниста, считает Виктор Михайлович, в его связи с партией и трудящимися, доверившими ему право представлять их интересы в Законодательной Думе.

 

Корреспондент «Правды» по Хабаровскому краю,

С.В. Сливко

 

Опубликовано в специальном выпуске газеты «Правда», май 2013 г.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Когда слово не расходится с делом"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий