07Авг2013

Бытовые приборы могут стать роскошью.(Опять карточки, теперь на электричество? А ради кого?)

Автор: «Росбалт».

ИНИЦИАТИВА властей ввести в РФ так называемый энергопаёк является зримым проявлением «тотального доминирования коммерческих интересов» российских естественных монополий в процессе принятия государственных решений. Такое мнение высказал «Росбалту» старший экономист финансовой группы «Риком» Владислав Жуковский.

«70 кВт-ч, которые выделили в правительстве, это откровенная фикция и издевательство. Для сравнения: одна лампочка накаливания мощностью 100 ватт в случае непрерывной работы в течение одного календарного месяца потребляет 72—74 кВт-ч, что уже превышает ту норму энергопотребления, которая рассчитана кабинетом министров и которая просто несовместима с нормальной жизнью рядовых граждан», — заявил аналитик.

По его оценке, суммарное потребление компьютера, холодильника, телевизора, стиральной машины, чайника и утюга составляет около 200 кВт-ч в месяц при средней норме эксплуатации. «И это не считая кухонных плит, пылесосов, микроволновых печей, посудомоечных машин и комнатных обогревателей, которые являются не роскошью, а жизненно важной необходимостью в большинстве северных регионов России, где до сих пор не редкостью являются прорыв теплосетей, размораживание жилых домов и крайне низкие температуры в квартирах в осенне-зимний сезон», — напомнил Жуковский.

«Судя по всему, — делает он вывод, — по замыслу чиновников, граждане России в принципе не должны пользоваться не то что техническими достижениями цивилизации, но даже минимально необходимыми бытовыми устройствами — чайниками, кухонными плитами, утюгами и т.д. Всё это может стать непозволительной роскошью для значительной части населения России — средние душевые доходы 50% россиян недотягивают до отметки 15 тыс. рублей, а 80% граждан России не могут позволить себе приобрести крупную бытовую технику и товары длительного пользования без потребительского кредита».

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Бытовые приборы могут стать роскошью.(Опять карточки, теперь на электричество? А ради кого?)"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий