04Авг2013

Ю.В. Афонин: «На встрече с президентом Путиным позиция молодых коммунистов была самой достойной».

2013-08-03 17:38.  Пресс-служба Ю.В. Афонина

2 августа секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин посетил молодежный лагерь «Селигер». Коммунистическая партия впервые принимает участие в этом форуме. Члены ЛКСМ показали Афонину партийный штаб, рассказали о проектах и мероприятиях, которые они проводят в рамках молодежного слета. Также Юрий Вячеславович ознакомился с выставками, дискуссионными клубами, и другими  площадками Селигера.

В этот день состоялась и ежегодная встреча молодежи с президентом Путиным. Открыл мероприятие второй секретарь ЦК ЛКСМ Александр Ивачев с вопросом об отставке кабинета министров, которую в конце весенней сессии инициировала фракция КПРФ в Государственной Думе. Александр напомнил главе государства о регулярных просчётах правительства, упомянул о количестве подписавшихся под этой инициативой, и спросил, согласен ли президент с мнением коммунистов, что правительство несостоятельно и должно уйти?

Владимир Путин отметил, что с уважением относится к КПРФ, назвав её «старейшей и мощнейшей партией современной России» и «легальной оппозицией». Также он сообщил, что положительно оценивает все её инициативы, которые партия проводит в рамках действующей Конституции. «На то и щука в озере, что б карась не дремал», – пошутил глава государства, намекая на активность КПРФ.

Тем не менее, президент выразил несогласие с мнением коммунистов, заверив присутствующих, что, несмотря на некоторые недочеты, кабмин справляется со своей работой. «Если бы вы спросили, голосовал ли я (за отставку правительства), мой ответ — нет», – подытожил Путин.

Как отметил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин: «Вопрос коммунистов на фоне остальных тем, поднятых на встрече с президентом, был самым достойным, актуальным и был задан по существу».

Напомним, что Селигеру в этом году 9 лет. Свою некруглую дату Молодежный форум встретил масштабной демонополитизацией, перестав быть закрытой площадкой только лишь для прокремлёвских организаций. Новости с хэштегом «Селигер – 2013» выдаёт в Твиттере ссылки на социальные проекты – экологические, жилищно-коммунальные, волонтерские и т.д., а также на  сообщение штабов всех парламентских партий.

Многопартийность нынешнего Селигера снизило градус напряженности вокруг мероприятия  в социальных сетях, а заодно подняло его рейтинг. СМИ наперебой пишут об активности представителей партийной молодёжи, особо отмечая деятельность КПРФ. Молодые коммунисты приехали на Селигер во всеоружии – с самым ярким и запоминающимся штабом-шатром, широким ассортиментом наглядной агитации и грамотными лидерами, которые успешно выступают на различных семинарах и дебатах. Второй секретарь ЦК ЛКСМ Александр Ивачев особо отметил состоявшиеся дебаты «Патриоты – антипатриоты», где комсомольцам с большим перевесом голосов удалось отстоять добрые имена Ленина и Сталина. Напомним, что победителя на дебатах выбирают сами участники молодёжного лагеря простым большинством проголосовавших.

Заметен живой отклик участников Селигера на деятельность КПРФ. Одним из таких показателей является тот факт, что многие из ребят, родившихся после 1991 года, признают заслуги Коммунистической партии. О преимуществах социалистического строя они знают из рассказов родителей, и мечтают жить в государстве равных возможностей.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Ю.В. Афонин: «На встрече с президентом Путиным позиция молодых коммунистов была самой достойной»."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий